作文动物园的作文
今天我早早地起了床,因为妈妈要带我和弟弟去洛阳王城动物园玩。我和弟弟乐得一蹦三尺高。
天气好极了,万里无云。我们坐着开往洛阳的汽车出发了,心里美滋滋的。大约过了两个多小时,到了王城动物园门口,我们飞快的下车。
妈妈拉着我和弟弟去看小动物们。首先,我们看到的是斑马。它的身体一道黑,一道白,很可爱。旁边有许多人都在摸它,我们还买了点胡萝卜丝喂给它。喂完之后,它还舔了舔我的小手,痒痒的。
然后,我们看到了凶猛的大老虎。只见它头上有一个“王”字,很威武、很霸气。可是,那两只大老虎在睡懒觉,周围的人都叫它起来,好不容易看见它起来了,万万没想到它去喝水了,又爬在地上睡觉了。人们失望之极。
接着,我们去看了猴子。刚到那就看到人山人海,我们挤了好久才挤进去。里面有一座高高的假山和一些石洞,石洞里面种还有很多花。猴子就在那花的旁边,一会儿找吃的,一会儿蹦蹦跳跳,有的还抱着自己的猴宝宝,真可爱!
最后,我们来到孔雀住的地方。孔雀的羽毛特别漂亮,在太阳的照耀下发出闪闪的光亮。我给孔雀喂了些食物,孔雀对着我叫了几声,好像在说:“谢谢你,小朋友。”不一会儿,孔雀就张开了它美丽的羽毛。妈妈说:“快看,快看,孔雀开屏了”。“真漂亮啊!”我不禁赞叹起来。
今天我特别高兴,看到了许多有趣的小动物。真是美妙的一天啊!