神奇的??险之旅作文
热带雨林探险之旅
严家乐
今年的暑假,我、经验丰富的李叔叔和性格活泼的妹妹,我们要去热带雨林探险。出发前我们准备了饮用水、食物、指南针和一把防身的猎枪等。
我们乘坐公共汽车,来到了枝叶繁忙、周围一片绿的热带雨林。我们走着走着,我们的面前出现了一朵美丽的花,我和妹妹连忙跑过去看这朵花,我感觉不对劲,转头一看!啊!是一只一米长的蛇,它离我和妹妹只有一米之遥,我和妹妹连退了好几步,李叔叔赶紧掏出猎枪,瞄准目标,只听砰的一声,那只蛇猝然倒地,真是心惊胆战,毛骨悚然啊!
到了傍晚时分,李叔叔指导我们去砍结实的树枝,做床,既透风又防野兽。我们在树下拢起几堆火,方便吓跑野兽。虫子们叫声太响了,总扰我做美梦。
第二天,我们早早地醒了。李叔叔找到五颜六色的果子,我们美美地吃了一顿。擦擦嘴巴,拿起猎枪,我们出发了。这里的景色不错。树上缠着绿藤,林间鸟叫不断,不过,偶尔会传来几声野兽的吼叫,简直让人汗毛直竖。我们小心翼翼地向前走去。
这次热带雨林探险,我们经历了危险的事,当然,也领略到了美丽的景色和从未有过的刺激。