整整三天,我们一家都没有出过门。无聊死了!我抱怨起来。我想出去玩!暂时住在我家的同学小明也不耐烦了。要不,我们去森林冒险!我叔叔提议。好呀!我立刻回答,小明见我们都去了,也加入了冒险。我们快走吧!我已经迫不及待。不行!叔叔摇摇头,我们要做好充分准备,绳子,手电筒,小刀,医药箱的物品!
我们按叔叔说的把东西都收拾好了,终于出发了。好不容易车停了,哇,这里太美了小明一下车就发出尖叫。我出门一看,还真是,那绿色的海洋,还有美丽的花朵点缀其中,真是让人心旷神怡。我们都被这美景迷住了,原来森林没那么可怕呀!如果不来,还看不到这美景呢!
我们完全放心了,朝森林深处走去。就在这时,小明不知被什么绊了一下,定睛一看,啊!原来是条蛇,吓得他直接跌在地上。我和叔叔闻声看去,我可是第一次见到蛇,尖叫着拼命往前跑,经验丰富的叔叔拿起一根大木棒,那条蛇好像被吓着了,扭头就跑。叔叔胆子太大了,举起小刀把蛇斩成两节。这次我们可没心情看风景了,心惊胆战的继续前进。小明哭哭啼啼的喊:我们回去吧,太吓人了!真胆小!我心想,感觉就是他在拖后腿。走着走着,我们的食物越来越少,最后竟然全消失了。我们正觉得奇怪,突然一个香蕉皮掉了下来,抬头一看,原来是一群猴子,他们正在分享我们的食物呢!喂,把食物还给我们!我生气地大喊,那猴子好像没听见,还朝我们扮鬼脸,太过分了!我们只好又去找食物。那红色的是什么?可以吃吗?小明指着树问。上去看看吧!我提议。叔叔赶紧把绳子系在树上,慢慢的爬了上去。不能!叔叔告诉我们。我们都要被气死了,都怪那猴子。
翻过一个又一个小土坡,我们还没有找到一个小果子。我一时没注意,不小心掉入一个大坑,小明和叔叔赶紧下来帮我。我们这一摔,可把自己搞进了迷宫里,根本找不到出口。叔叔带我们走来走去,更把自己弄晕了,连来的路都找不到了。手电筒没电了,我们陷入了无尽的黑暗。这下我可慌了,我们不能永远在这里啊!叔叔也一反常态,不像以前那么平静,看那里!小明突然大叫一声,我们抬头一看,那有一束光!因为前面有块石头挡光,很难被发现。我们走近了。呀,那不是出口吗?我们赶紧爬了出去。
这次冒险也太刺激了,还是那细心又胆小的小明帮我们逃出去的呢!