影响我的作文
身长八尺,髯长二尺,卧蚕眉,丹凤眼,身披绿袍金甲,身卧青龙偃月,坐下赤兔神马,赤红如火。你是与我毫无关系的人,但你却成了那个影响我的人。
还记得第一次与你相遇,是在偶然走进的那家书店,你躲在那本《三国演义》的封面中,面对着一个个从你身前走过的人,你从容不迫地理着你那标志性的长髯。
当时的我被你的那种令人折服的英气所迷倒,迫不及待地捧起那本古铜色的书,马不停蹄地跑回家。看着你的故事,我不思茶饭,而当我将你温酒斩华雄的故事埋藏进心底,我才醒悟,你的事迹早在不知不觉中影响了我。
那是一次毫不起眼的英语口试考试。在老师的邀请下,我与几位同学加入了进去。也许是因为并不是师出名门或在一所很好的学校,又或许是因为年龄过小,资历不够,我们几个从刚进去的团队合作便显的毫不起眼,甚至就没有一个小组愿意让我们加入。我几人便只好自立门户,自己做为一个小组坐在房间最后,但当几组“学富五车”的队伍与几个“学富五车”的学长都被外教的问题说得灰溜溜时,机会终于来到了我们组。我站到外教面前,用几句简单的句子,几个简单的单词化解了问题,淡定地没有任何表情。当我走下讲台,几乎所有组都在邀请我加入,而我也快被一时的成功与骄傲冲昏了头脑。
但就在这时,我想到了你。你在温酒斩华雄时不就同我一样的自得,骄傲吗?但面对着“江东猛虎”孙坚的邀请,“绝世奸雄”曹操的赞扬,欣赏,你却泰山崩于前而不动半分。冷静地回到刘备身边。
我顿时醒了神,婉拒了几位队长的重视,像你一样,将义落实,回到座位。
你虽不曾在我身边,却成了那个影响我的人。