舞台作文600字
一周一次的广场才艺秀来了,这次的广场才艺秀轮到我们班,正赶上领导来学校视查,所以,作为一名厦门五中的学生,也作为一个表演者,我想这次一定要表演好,才不会给我们学校丢脸,为此,我做了长时间的准备,来迎接又一次的新挑战。
以往的广场才艺秀都太单调了,不管是学长学姐还是同届同学,都只是唱歌罢了,所以这次要换换口味,除了唱歌,还采用其他表演形式:武术、小品、古筝,其中除了古筝外,其他三个节目都有我。
终于上台了,可是天空飘来几朵云,遮住了太阳,光线一下子暗了下来。我们两男两女站在舞台上,音乐响起前,全场立刻充满了响声,音乐响起后,我们便开唱,我旁边的男生老唱跑调,观众们眉头紧锁,有的还在喃喃自语,弄得我心惊肉跳的。
终于唱完了,其他三人都松了口气,而我却直流冷汗,因为我要单独上台了,是武术里的三节棍的表演,失误率很高。当我拿着三截棍站在舞台中间时,全场响起轰雷般的响声,比刚刚的更响,更洪亮,还清晰可以听见尖叫声。不一会儿云散了,温和的阳光照在我身上,不知为何,我的心静了下来,音乐声一响起,我发现千百双眼睛正盯着我看,就像我每一个瞬间都会被记录下来一样。我刚劲有力地打着,在脸上展现出无数的精、气、神,不一会儿,全场又响起掌声,每个人都目不转睛地看着,但高难度的动作就要到了,我的心又沉了下来,但又有一股力量在驱使我,让我的每个动作都做得流畅:伸,拉,抓,转身,弯腰,甩,打,最后收棍的动作我也成功了,还做得很漂亮,一个收势,一个鞠躬,我就觉得我的身子很轻,真的很轻。这时,太阳正笑眯眯地望着我,似乎也赞赏我成功的表演。
还有个小品,虽然有点儿累,但还是伴着观众的欢笑,演完了。
作为一个表演者,关键不是你表演的有多好,而是在于你给观众带来了多少快乐。