我的舞台的作文600字
华灯初上,公园人群熙熙攘攘。或许,褪去华美的表演服,耀眼的闪光灯,这里,也是我的舞台。
“来喽!”只见我一边匆忙地裹上护膝,一边登上滑轮鞋就往人群里钻。
匆匆滑过,我微微俯身,来回摆动着双臂,眼里四处扫荡,想把这美丽的星光映衬下的湖装进眼里;把这随风舞动的落叶装进眼里;把这笑闹的人们装进眼里。把这……
“啊!”不知是哪来的石子将我一举掀翻在地。顿时,美丽的湖色、飘舞的落叶、热闹的人群都和我一起摔倒,天翻地覆。小风吹过,微微舔着我手掌上的伤口,竟疼得我红了眼眶,细细看时:只见几颗石子深深镶在肉里,鲜血不断向外冒出,格外刺眼。我一直瘫坐在地,疼痛加沮丧,一时让我不知如何是好。
就在这时,不远处的广场上响起音乐。哦,一群老太太跟着旋律舞动起来。她们的动作有些僵硬,又有些迟钝。可是,她们每个人脸上都洋溢着喜悦与幸福。看啊,就算容颜逝去。芳华不再,可她们依然在自己的舞台上演绎着自己,我这小小的一跤又算得了什么?
想着,我用手吃力地撑起身体。左脚,右脚慢慢站稳,保持好平衡,挺起上身,我又站起来了,我又站在自己的舞台上!偷借着远处不远的音乐,我又开始缓缓滑动,一步、两步,胳膊前后摆动,我又慢慢地找回了先前的规律。
秋风与我并肩齐行,落叶是我最可爱的舞伴,星星眨巴着眼睛,记录下我最美的一瞬,湖面微微荡漾,成了我最忠实的观众。我瞥了眼广场上正舞动着的人群,逆着光,他们个个风采依旧,活出最美的自己;反观自己,在痛苦中爬起,坚持迎风滑行,在我自己的舞台上,我就是最耀眼的星!
手上的伤口随时间逝去,可那晚的风,那晚的星,那晚的自己,都深深烙在我的心上。
是谁说只有华丽的舞台才能衬出演员的风采?在大自然的陪伴下,我就是最出色的星星,这,又何尝不是我的舞台呢?