小猫作文400字
童年是一幅生动的画,勾勒出我多少有趣动人的故事;童年是海边五彩的贝壳,让我一个个珍惜的回忆,童年是我一生中最美的时光。而童年中,一定会做过许多趣事,现在让我回忆起,不禁让我哈哈大笑。
那是我四,五岁那年。有一天,爸爸在厨房做饭,我在客厅里闲着没事,躺在沙发上在看小猫洗脸。我突然想到,小猫天天吃老鼠为我们保护粮食,是我们的“忠极卫士”,可它吃完老鼠也不刷牙,长时间牙坏了怎么办?我突然想到了一个主意——给小猫刷牙
说干就干。我拿起牙刷在上面挤上牙膏,让后再送到小猫嘴里,谁知牙刷刚到小猫嘴里,小猫立刻跳了起来,窜上了阳台,我追到阳台,小猫刚见到我就钻到了床底,我也不甘示弱,爬到床底找小猫,小猫又跑到客厅,我已经累得气喘吁吁。我心想:强追不行,就来智取。我那猫最喜欢的鱼干引他上钩。这招真管用。小猫张嘴吃时,我趁机将牙刷塞到小猫嘴里,小猫火了,伸手向我抓来,幸好我躲得快。爸爸闻声过来,听啦事情经过,笑着对我说:“小猫不用刷牙,有时间看看他的牙吧。”后来,我仔细看了小猫的牙,又白又亮,原来小猫真的不用刷牙啊。
童年是有趣的,但时光老人把我的童年匆匆带走,我长大了,再也不会为了好奇心而去给小猫刷牙,但童年的时光在我心里留下了深刻的印象。