小猫的作文500字
我家的小猫实在有些贪吃,它经常耍点小聪明来骗取食物
它总是立着那对尖尖的猫耳,好像在倾听着什么。两只绿宝石似的眼睛乌溜乌溜地转着环顾四周,像是又在寻找它心目中的美餐。洁白的小齿下伸出一只细小的舌头,拼命舔着长长的胡须,仿佛是一位高傲又贪吃的美食家,细细地品味着食物。
小猫进食时最有趣了,中餐时间一到,它就飞快地跑进厨房,“喵呜——喵呜——”地叫起来,好像在对我们说:“我饿了!我饿了!快给我吃饭,我都等不及了。”等一盘猫食放在它面前,它早已按捺不住,扑上去大口吃了起来,弄得地上到处都是,一会儿用手扒着,一会儿又细细地品尝着。它吃饭可不专注了,东跑跑西走走。如果看见一团毛线,它又会耍个没完没了,一会拉拉,一会用嘴咬咬,就像它的食物一样,它玩累了就又跑回厨房,软绵绵地趴在地上,尖尖的舌头伸出来,舔舔食物,可爱极了!这时你会不知不觉地给它点薯片什么的,可一转眼回来,整包薯片都被这“贪吃鬼”吃完了!简直弄得你哭笑不得。
吃饱了,它又跑回窝里睡起大觉来,它睡觉时就像一个小婴儿,四脚朝天,露出洁白的小齿和粉嫩的舌头,四根胡须警觉地竖起来,发出轻微的酣声,长长的毛垂下来,既乖巧又温顺。我喜爱我的小猫,一只贪吃的小猫,一只充满生气的猫。