洗小猫的作文
邻居家有一只小猫,十分讨人喜爱。
它水汪汪的眼睛像两颗玻璃珠子闪着光,随时警惕地关注着周围的动静。小小的鼻子下面貌似分岔,仔细一看,原来和兔子一样,那是它可爱的三瓣嘴!你可别小瞧了这张小嘴儿,它可是撕咬老鼠的利器!小嘴两边各有一排白色的、细细的胡须,将小猫显得更加英武神气。一件黑色和褐色相间,层次分明的“毛衣”披在身上,看上去就像一只小老虎,我打趣地唤它“虎妹”。
别看这只“小老虎”挺神气,但它有时候却很胆小,就像老舍先生对猫的描写:“它什么都怕,总想藏起来。”星期天,我们一家人带上虎妹去钓鱼。刚上车,它便左看看,右瞧瞧,惊慌地看着我,喵喵直叫,好像在问:“这是哪里?你们要带我到哪里去?”爸爸把车门“嘭”地一声关上,它吓得四处乱窜,竟蹿到了驾驶员的座位底下。到了目的地,任凭怎么唤它,它也不肯出来,爸爸用好吃的火腿肠引诱它,它也无动于衷。拉它,扯它.....最后爸爸用了九牛二虎之力才把它弄出来。
我们来到池塘边,爸爸搭好鱼竿专心致志的钓起鱼来,虎妹在一旁一动不动地盯着鱼塘里的鱼竿,那聚精会神的样子就像一个上课认真听讲的孩子,着实令人喜爱!过了一会儿,爸爸钓到一条小鱼,找来一根野草把鱼儿吊着,扔给了我。我看了看鱼,又看了看猫,琢磨着:猫不是喜欢吃鱼吗?这条鱼儿就给虎妹吧。我提着鱼儿在它面前晃来晃去,它立刻伸出右爪摸了摸鱼,用鼻子嗅了嗅,正想扑上来抓鱼,我故意往后退了几步,继续晃荡着鱼儿。虎妹并不泄气,目不转睛地盯着鱼儿,瞄准了时机,后腿一蹬,前爪一扑,腾空而起,以迅雷不及掩耳之势把鱼儿抢走了。抢到了鱼儿,它似乎还舍不得吃呢,按一按鱼肚子,拍一拍鱼脑袋,把小鱼儿滚来滚去……待它玩累了,一口咬住鱼肚子大口大口地吃起来,这时,只见它耳朵竖得更直了,毛发也立起来了,好像在感应周围有没有抢它美食的危险,嘴里不时发出沉闷地“喵——喵——喵”声,像在警告我们:“这条鱼儿是我的,你们谁也别想打它的主意。”
邻居家的虎妹真是胆小又淘气、调皮又可爱,是不是特别有意思呢?你喜欢上它了吗?