过年时,我们从奶奶那儿带来了一只小白猫,名叫“包子”。
包子有一身雪白的猫毛,两只栗色的大眼睛,四颗尖锐的小虎牙和一张圆圆的胖胖的小脸,。它动作十分敏捷,“嚯”的一下就能从两米高的树上跳下来。包子从来都不挑食,不管是猫粮还是鱼干,它总能三两下扫干净,毫无怨言。
家里的客厅里摆放着一个舒适的坐垫,是妹妹的“宝座”。有一天,当我也想在坐垫上休息一下时,发现有趣的一幕:包子摊着身子,平躺在坐垫上,还傲娇地将头扭向一边,一副“天下唯我独尊”的表情,仿佛在说:“喵,这个位置归本喵星人啦!”不过从此以后,这个坐垫却真得成了它的地盘了。
除了那个坐垫,包子最喜欢坐在我的腿上。每天,当包子玩累了的时候,他总是喜欢跑到我的身边,用小脸蹭蹭我的腿,再用爪子紧紧扯着我的裤腿,慢慢往上爬,随后,它就稳稳的坐在了我的腿上。这时。我就会摸摸它的小脑袋,包子还会“呼噜呼噜”地直叫唤呢!可是,当包子休息完毕,跑开后,我总是发现,裤子上总会有很多的小洞,哦!原来是包子锋利的爪子抓出来的呢。
养着养着,包子已成为我们家重要的一份子,它的安危也时刻牵动着大家的心。我们已经离不开包子了。此时的我,望着窗外那圆圆的月亮,不由得又想起包子那胖胖的圆圆的脸。