走在____的路上作文800字
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。东方的旭日在亿万颗期待的心中升起,双手合十,愿自己有一颗跨越荆棘的信心,勇敢的走下去。时间搁浅在这个寒冷的冬日。电子琴课。我迈着轻快的步伐向练琴教室走去,刚准备迈向教室后门的门框,教室里一片吵杂。这时,几句话飘进了我的耳朵里:“哈哈,这次的电子琴比赛他又没拿一等奖,看他平时那不可一世,孤芳自赏那样儿,他就该!”我跨进了教室,同学们看到了我,他们的喧闹声戛然而止,个个呆若木鸡似的愣在那里,面面相觑。我倒吸一口冷气,寒气直冲我的心中,孤独,苦涩……
这已经不是第一次听见别人议论我了,难道我就要这样隐忍下去,永远都无法跨越这道坎吗?青春的雨季已如期而至,我的忧愁亦如那绵绵细雨,在心中密密地交织着。为何我对弹琴越来越力不从心?为何对同学我越来越惶恐不安?我的青春之路已然走得心力交瘁……
站在阳台上,湿润的风吹着我湿润的眼眶,我终于不可遏制地哭了,哭出了我所有的彷徨与不安,哭出了生活中所有的不如意……
“哭吧!”一只大手稳稳地落在我肩头,在这寒冷的季节,给人以温暖和安定。父亲爱抚地摸着我的头,仿佛也在一层层地抹去我的哀伤。“青春之路,的确有许多的坎坷,你要勇敢地走下去,永远怀有一颗跨越荆棘的信心,你将会发现在未来的人生道路上会有许多的惊喜点缀着你。”他望着远方,默默说道,转而看着我,从他那黝黑的眸子里,我看到了期待与相信。“跨越荆棘的信心”,我独自重复,要将它深植于心中。一切的彷徨与哀愁瞬间消散,在青春的路上,我们一直在跨越中成长着,进步着,带着多少期许。青春的字典里没有“退缩”,有的是昂首阔步向前跨越那一道道荆棘。
向前迈进一步,在一片绯红的晨光之中,我看见太阳在远方的后山升起,看见越过荆棘后那充满希望的阳光。我告诉自己,只要永远怀着一颗勇敢之心,跨越那青春路上的一道道荆棘,总能飞翔在那幸福的天空。