《共享》作文
什么是共享?共享就是共同分享。如果一件东西大家都可以用,而且能循环使用,这就属于共享。我们就拿共享单车来说好了。一天早上……
“快,快!要来不及了!”我大喊着。
早上一不小心睡过了头,眼看上课的时间就要到了,妈妈大步流星地走在前面,我一路小跑地紧跟着。我平时都是走路上学,可是现在都过这个点了,要是像平时一样走路去学校一定会迟到的。
“走,我们骑共享单车过去。”妈妈灵机一动。
走出小区,我赫然见到小区大门口整齐地摆放着一排各式各样的单车。
“呵呵,知道我会迟到,特意为我准备吧!”我心里暗暗窃喜。
那一头只见妈妈利索地从包里掏出手机,打开app,扫描二维码,只听“滴滴”一声响,锁就这么轻松地被打开了。我双手紧紧的抓住把手,一只脚踩在踏板上,另一只脚在地上用力向后蹬了几下,顺势往上一跨,就这样稳稳当当地骑到了座椅上。
“妈妈,我走啦!”
我眼睛紧紧盯住前方,憋足了劲,拼命往前骑。耳边风声呼呼地响,道路两侧的树木快速地向后移动。我感的觉单车骑起来又快又轻。一转眼的功夫,我就安全地抵达了学校,把车停好,一口气奔到六楼的教室。我惊魂未定,脚刚踏进教室,上课铃就响了。我长长地舒了口气心想:今天多亏了有共享单车呀!
共享单车让我们的出行变得更加方便,但是也带来了新的麻烦。
有了共享单车,我们不必再去购买自行车,出行费用更加低廉。可是共享单车经过反复使用,会出现一定的损坏。有时匆匆忙忙打开一辆车,却发现车是坏的,于是不得不停下来处理,反而浪费了更多时间。
前一段时间,几张“北京八王坟公交站被上千共享单车围困”的图片登上了各大媒体的版面,在图片中可以看到,各种颜色的共享单车将各个站台挤得满满当当,众多单车已经停在了行车道上,多达上千辆。单车投放过度、随意摆放不仅扰乱了正常的交通秩序,而且还影响了城市文明形象。
但不管怎么样,共享单车还是为我们提供了更加快捷、方便和低碳环保的出行方式。我们只要加以合理地规范和引导,相信它一定会使我们的生活变得更加美好!
叮!共享时代到!你,准备好了吗?