在一座大山下,有一条清澈的小溪,小溪旁有一片绿油油的草地,草地上长满了五颜六色的花朵,小溪边还有一片小树林,树林里生活着许多小动物:有长颈鹿、大象、小兔、小鸡、老虎……他们常在一起玩游戏,小兔和长颈鹿玩捉迷藏;大象和小象一起洗澡;鸡妈妈教小鸡捉虫子的本领;老虎、狮子和黑熊一起玩踢足球……它们的生活很快乐。
一天,有一个猎人来到了森林里,想抓些动物回去做衣服,把肉吃掉。可是他找了好久也找不到一只动物,原来动物们都到大山上去玩了。猎人也来到了山上,他把动物们打的伤痕累累。但是,有的动物们还是逃掉了。于是,猎人就找来了几个兄弟,把树木都砍了,只剩下光秃秃的山。不久枯萎草地了,花朵凋谢了,河流也黑漆漆了。猎人走后,动物们都回来了,它们看到这些非常生气,决定去找猎人算账。
第二天,猎人又来了。动物们看到他很生气,就把他围了起来。猎人一看,凶巴巴地说:“你们还敢来,不怕被我杀死吗?”大象气愤地说:“我们正要去找你算账呢,你把我们的树林都砍了,我不怕你!”老虎也愤怒地指着猎人说:“你砍了树,害的我们无家可归,没吃没住,你还敢这么嚣张,你难道不感到愧疚吗?”小兔指着猎人说道:“难道你们人类都是这样的吗?动物不是人类的朋友吗?”小猴瞪着猎人说:“你们这样欺负动物,你们不会好过的!”听完这些话,猎人惭愧的低下头,留下了忏悔的眼泪,说:“我不会再破坏这里了,我一定改正!”
从那之后,猎人总带着人来植树,森林又变的和以前一样美丽了。大树长出来了,花儿变精神了,草地变的绿油油了。人和动物成了好朋友,动物们又过上了幸福快乐的生活。