《共享》作文
最近,就在我们的学校门口发生了一件关于共享单车的事情。听老师说,有一次,在学校门口,有一个六年级的学生看到别人骑着共享单车,自己也想骑,可是家里没有单车,于是想骑共享单车。他走到两台单车的中间,用脚踢一踢ofo,觉得这辆不适合自己,又摇了摇摩拜,说:“这辆更适合我。”可是要扫二维码,她没有手机,骑不了,开始变得郁闷了。一个初中生大摇大摆地走过来,一脸的坏笑对着六年级的学生大吼道:“喂!我知道你想要骑车,你直接用石头砸开锁不就行了,我也这么干过!”初中生一脸的骄傲。六年级的学生犹豫了一下,接着就拿起石头砸锁,这正好被刚出差回来的校长看见了,于是拍照发到老师群里了。
像这样的行为“无独有偶”。在街头,记者看到一辆黄色的ofo单车停在路边,车上的二维码都被刮花了,导致无法正常使用。有人还看到自行车被挂到树上,被扔进河里等多种不文明行为。
通过六年级学生的那件事,我们知道了破坏公共财产是一种恶劣的行为。我们要阻止这种行为,自己也不要破坏共享单车。共享单车给我们带来了很大的方便,那些破坏它的人为什么要这样做呢?我百思不得其解。
中国人是有素质的,我也要反思,我也要爱护公共财产,有公德心。