踢足球比赛输了作文
今天,太阳绽开了热情的笑脸,我们企盼已久的足球比赛终于到来了。
八点左右,我们兴致勃勃地来到了操场。偌大的足球场被分为了两个小足球场。第一场我们班坐在左边足球场旁边观战。足球队员们一个个摩肩擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,只见我们班严宇豪把球踢给了王明宇,王明宇立刻带着球往对方区域跑去。对方好几个队员都来拦王明宇,王明宇灵活地躲过了对方的拦截,把球往球门踢去。可是,球没碰着球门,直接擦着球门飞过去了。场上的气氛顿时沸腾起来了,加油声响成一片。上半场结束时,比分是2:0。我在心里暗喜,138班必输无疑了。果然,下半场开始了,我们经过一次又一次的射门和拦截,最终比分是3:0。耶,我们赢啦!打完第一场比赛,队员们个个脸胀得通红,但露着胜利的微笑。
接下来我们是对阵139班。比赛一开始,双方就僵持了很久,但上半场我们还是进了几个球。下半场结束哨声吹响时我们特别高兴,因为我班以4:0的绝对优势又赢了一场。
第三场我们移师小足球场。不过这回赢的可能性不大,因为这场我们是和136班踢。早就听老师讲过,136班可不能小看呀。虽然136班以4:0赢了我们,可我注意到中间有一个特傻的球:对方有一个队员站在离我方球门不到两米的地方,而球到了他面前,可他却踢偏了。还有一个球忒狠了点,直接踢中了严宇豪的心脏旁边,哎呀,看着就疼,幸好没事。
下午,比赛继续。第一场是我班跟135班踢。虽说在上午他们踢赢了140班,但是对我班来说,还不是小菜一碟!最终我班以1:0将他们挡在了决赛圈之外。
激动人心的决赛时间到了。由我们班和140班争夺冠亚军。踢完这场球,我真觉得135班是靠运气赢140班的。140班的实力真的不容小觑呀!他们的守门员严防死守,不给我们一丝一毫的机会,上半场时比分就已经是4:0了。到了下半场,我班好不容易突破他们的防线,进了一个球。可没想到他们班队员趁我班疲惫不堪时又连进两球。在我班好不容易有点起色的时候,偏偏终场哨声又响起了。
眼前还浮现着队员们在绿茵场拼搏的身影,耳畔还回响着啦啦队员们呐喊的声音,我们恋恋不舍地离开了操场,带着些许遗憾回到教室。班主任舒老师安慰和鼓励我们说,没关系,下次再努力,今年得亚军,明年我们就是冠军了!