眼眸有星辰,心中有山海,从此以梦为马,不负韶华。题记
窗外的阳光悄悄透进橱窗,我手执铅笔,在明亮的白纸上点点勾画着,灵动而自如。
艺术家是我从小的梦想,而说起艺术,我与它又有着一种难以名状的缘分。那一次的艺术馆之行,是我与它的初次邂逅。虽说懵懂而未知,但从那以后,艺术的种子便在我心里生根萌芽,令我憧憬。
渐渐地,我对艺术的兴趣越发浓厚了。那画纸上的色彩交融,让我十分向往。于是,我不再满足于默默欣赏,而是开始动笔勾画。初始的时候我毫无灵气,几乎就像无头的苍蝇般四处乱撞;但我并不想轻言放弃,因为我很享受那笔尖与纸面轻盈悦耳的摩擦声,我更想成为像梵高、莫奈那样伟大的艺术家。梵高说过:千万不要丧失勇气,不要松劲。或许正是因为道路坎坷,我才更想要向阳而生。
命运总是垂青那些努力的人,也的确如此,我的艺术道路逐渐步入正轨;我学会画出很多生命,用色彩渲染着的它们蓬勃而又充满生气,散发着青春的光彩。
直到那次事件之前,我一直以为自己是被命运眷顾着的,会在艺术的道路上顺利前进。但事实永远无法预料,爸爸妈妈把我成绩的下降归咎到作画上,收起了我的笔具和画纸。我既悲伤又迷茫,长期的努力和付出难道不值一提?事已至此,我是该停下所有的努力还是继续坚持呢?
人生要面临很多选择,而此刻我就正站在继续和放弃的十字路口。我想到一句话:不忘初心,方得始终,所以,我决定继续坚持下去。或许我的选择不完美,又或许我不明白这条路会有多么坎坷;但我坚信,追寻自己的初心而前进才是最重要的。
以梦为马,不负韶华。我们会因追求自己的梦想而错过许多世人眼中的精彩。但如果只是为了别人要求我们的成功而去奋斗,那么人生将失去意义。只有在朝着梦想奋斗的时候,我们才能真正做到不负韶华。
所幸,我把这想法和爸爸妈妈做了交换后,他们同意了我的抉择。当然跟所有关心孩子前程的父母一样,他们不希望我成绩再有下降。我流泪微笑着点头,为着这青春最美的年华,我会努力的!