片断??
今天,我一睁开眼睛,便发觉爷爷奶奶已经上班去了。我迅速的穿好衣服,叠好被子,把脸洗好,便开始了我的一天。
我揭开锅盖,将饭菜盛了出来,准备吃饭。吃完后,我将吃不完的食物放入冰箱,把碗洗干净。并没有洗锅(平常我只要洗好碗就可以了。)吃过了饭后我顿感无聊,突发奇想:我何不做些家务事呢?一来可以打发无聊的时间;二来可以帮爷爷奶奶多做些事,给他们一个大大的surprise!
说干就干,我来到了厨房,找事干,无意间看到了锅。对啊!锅还没洗呢。我点了点头,准备开干。像这种活,我经常看,知道该怎么做,拧开水龙头,便洗了起来,不一会就把锅洗得闪闪发光。
锅洗好了,我将锅擦干并放回原位,便看起了电视······
片断二
今天,爷爷奶奶回来的有些迟,我以为他们有什么事,给耽搁了。心里便想,如果他们还不回来,我就下楼去超市买一袋方便面煮着吃。我正想着,爷爷他们就回来了。
我惊喜的说道:“爷爷,你们终于回来了!我还以为你有什么事呢,正想着下楼去买袋方便面吃呢。”
奶奶很惊奇:“哎呦,没想到我们的静怡还会自己填饱肚子,看来呀,奶奶真是小看你了!”
听了这话,我心里就像吃了蜜一般,得意洋洋的说:“其实我在家里,如果我妈有事,我就可以用方便面填饱肚子,我弟弟很喜欢吃呢。”
奶奶听了后很高兴,对我说:“静怡,今天就让你来给我们做顿饭吧正好也让我尝尝你的手艺吧。你来做饭,我们去洗锅。”
我高兴的说:“好啊,不过你们不用洗锅了,我已经洗好了!你们啊,就好好的休息吧。”
我拿好钱,出去买了几袋方便面。做了两碗可口的方便面。爷爷奶奶一边吃,一边赞不绝口。