“王老师今天生日!”早上,我的脚刚踏进教室,杨允钦就跑过来把这个惊天地的消息告诉了我。随后,这消息一传十十传百,不一会儿,全班同学都知道了。
我向值日生建议,数学课下课,派几个人在黑板上写:王老师,生日快乐。然后,在王老师走上讲台看黑板的时候,让王佳怡喊:一二三,全班同学齐声喊:王老师,生日快乐!
这个建议被值日班长认可了。陆晨芸说:“这个主意不错,但要修改后才能实行。第一,如果我们在写祝福语的时候被王老师看见,那计划就泡汤了,所以要放几个哨兵在办公室门口。一旦王老师出现,立即通知我们;第二,一二三是个暗号,最好一起说。”
“好,我们就安排哨兵然后一起喊祝福,可以吗?”我征询着大家的意见。
“可以。”全班同学一致同意,就连调皮蛋nh等人也郑重地点点头,看来他们也很重视呢!
“对了!”我又突然想起一件重要事情,“我们的表现才是给老师最好的贺礼,大家在今天表现好点,让王老师度过一个快乐的生日,好吗?”
“好。”全班欣然同意。
数学课下课后,几位同学抢着擦黑板、扫地,三角橱旁围满了人。我不禁感叹道:“真是奇迹啊!”刚擦完黑板,陆晨芸、王佳怡、余欣辰搬了几把椅子,开始美化黑板。
“哨兵,哨兵,陈思然、庄天臣、程思豪,上!”
“是,是!”说完,三人冲出教室,守在办公室门口,眼睛一眨不眨地盯着坐在办公桌前的王老师。
正当黑板快被美化完时,庄天臣冲进来“王老师来了!”
“啊!”
余欣辰她们搬着椅子下来了,讲台上同学你推我赶,赶鸭子似的挤到座位上。王老师进来了,他把茶杯放在讲台上,习惯地往黑板上一瞄,愣在了那里。不知谁带头喊了一句“王老师”,全班同学跟着说:“王老师,生日快乐!”
王老师脸上露出欣慰的笑容,看着王老师脸上快乐的笑容,我们也呵呵地笑了。