意外作文600字
本人一向对彩票、抽奖之类不买账,因为我从不抱有天上掉下500万之类的非分之想。如果哪天破天荒中一次小奖,那可真是天使大姐忘戴眼镜,才把幸运之箭射向我——意外之意外。
过年了,老爸老妈单位发年货,分了两箱椰子汁,每瓶椰汁的瓶盖上面都黄底红字密密麻麻地贴着那么一块。有一天我闲来无事,看了一下,大致意思是:“开瓶有奖,特等奖全家免费海南游,只要拿齐5个印有王冠图案的瓶盖即可。”虽然心里知道这不能实现,但出于好奇,每次新打开一瓶椰子汁,我还是会留心瓶盖内部的图案,可惜每次见到的都是亲切又可恨的椰子树图案。两箱有40瓶,算一算机率也挺大的嘛,会不会真有王冠图案出现?我突然来了兴致。
眼看着一箱椰子汁一瓶瓶减少,我的好奇心也一点点增加,还剩10瓶、5瓶、3瓶……只剩最后一瓶了,我想打开又没有十足把握,想想,还是算了,放着吧。可到第二天早上起来,我那瓶“宝贝”竟然不翼而飞。“妈——妈——”我大呼小叫地冲进厨房,“我——我那瓶椰子汁呢?”“哦,我喝了。”“喝了?那瓶盖呢?”老妈奇怪地看了看大惊失色的我,然后指指垃圾桶。哎哟,我差点气背过去。可是有什么办法,我只能充分发挥自己吃苦耐劳的“革命精神”,捏着鼻子,拿着扫帚在垃圾桶里艰难地搜寻着。
突然,一个熟悉的小亮片闯入我的视线,嘿嘿,就是你啦。我拿起瓶盖翻过来,顿时觉得脑子“嗡”的一声,一片空白,大约两三分钟后才恢复意识,大叫:“老爸!老妈!我中奖了!”是啊,那漂亮的王冠图案此刻就静静地躺在我的手上,我连眼睛都不敢眨一下,生怕一眨眼,它又变成椰树图案。
“中什么啦?”老爸满嘴牙膏沫,把头探出卫生间。这一问,把我的理智给拉回来了。是啊,一个王冠图案能干什么呢?我在红字中细细寻找,终于在最后面的角落里发现:得到一个王冠者,请到相关销售点领取纪念品一份。虽然只是纪念品,但我还是很满足,嘿嘿,嘿嘿嘿,天使大姐终于用幸运之箭射了我一回……