写意外惊喜的作文
意外的惊喜
今天又是星期五了,周末又到了,真好!
下午放学到家后,因为明天不用上学,今天可以放松一下,就没有马上写作业了,而是到楼下去练了一会儿跳绳。六点左右,妈妈就出差回来了,太好了,两天没见妈妈了,好高兴啊!
昨天语文听写,我又得了一百分,不过数学才考了92分,我猜妈妈已经知道结果了,果然妈妈坐下来后问我的数学为什么考92分,没有像上次一样考一百分,我回答妈妈说是因为粗心,不是因为不会,妈妈叫我下次要注意,要更细心一点,如果会做的题目也做错,很可惜的。
过了一会儿,妈妈让我自己去她带回来的行李箱的外面那个小袋子里拿东西,我有些好奇,不知道妈妈让我拿些什么。当我把东西掏出来的时候,可真是高兴极了,居然是一个火力少年王的溜溜球!这可是目前我最喜欢的东西了,妈妈真是了解我啊!我没有想到妈妈会给我带礼物,要知道现在上小学了,不可能有太多玩的时间,但妈妈居然还给我买了这样的玩具,真是我的好妈妈!不过妈妈还是跟我约法三章:玩溜溜球可以,但是不能贪玩,要按照老师和他的要求,该是学习的时间就得学习,写作业也不能落下,我一一答应了妈妈。妈妈知道我向来是个说话算数的小朋友,我也相信自己能做到。
我以为满分的时候会有奖励,没想到妈妈在我的数学只考了92分还给我带礼物,真是挺意外的。不过妈妈也说了,这不是奖励,只是因为我是男孩子,喜欢玩溜溜球才给我买的,跟学习无关,所以也不能因为这个影响学习。