难忘的人作文
老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,辅助学生勇攀知识高峰。
回想起刚入校门的那一刻,我还是一个懵懂的小孩子。是陈老师您教会了我端正的坐姿、正确的握笔姿势,让我写出了规圆矩方的汉字;是您带领我们遨游知识的海洋,打开宽阔的视野;是您孜孜不倦地教导,为我们以后深入地学习打下坚实的基础。
在我班第一次负责参加升旗仪式的时候,我光荣地参加了国旗下讲话。您很信任我,让我在全校师生面前说出自己的理想。您还用课后时间一遍又一遍地帮我们练习。在登上司令台的那一刻,您那束温暖的目光,让我充满力量。看着台下全校师生,我表现得越来越自信,声音越来越洪亮,我顺利地完成了我的演讲。
在学校,我们不仅能学到书本上的知识,情境教育还丰富了我们的校园生活。每一学期,我们都会开展许多活动,作为班主任的您总是精心准备。花生节中,您带我们拔花生,画花生,做花生美食,让我们切身感受到花生的无穷乐趣;稻香节中,您带我们捡稻穗,编童话,做稻草艺术品,让我们了解到稻谷的生长习性;在一百一十年校庆活动中,您带我们走出校园,参观古老的银杏树,和其它班级一起共同种了一百一十棵树苗,画我们美丽的珠媚园,用实际行动向校庆献礼……
难忘每次开学的时候,您的声音总是爽朗明亮,过一段时间声音就会变得沙哑起来。您把大量的时间和精力都倾注在我们身上。我们更要严格要求自己,少让您操心,以优异的成绩来回报您!