我特别的讨厌清洁工,觉得这种职位是最卑微低下的。更可恨的是有几次,我不小心扔了垃圾,那些清洁工训斥我。别看我嘴上没说什么,心里却暗暗记下了这笔仇。
上一次,我和妈妈外出散步。走到路旁,看见了很多垃圾。妈妈让我捡起来,可我竟然毫不廉耻地说:“我把垃圾捡起来,那个清洁工又干什么呢?”这话刚好被对面正在扫垃圾的清洁工听到了,他看了我一眼,什么也没说。
可是那天我见到的一幕,它像一面明镜一样,照亮了我的心,让我开始敬畏清洁工了。
那天,妈妈让我去楼下扔垃圾,也不知道是袋子的原因,而是我抓的不够牢。刚走到一半,袋子就破了。一袋垃圾如泉水“哗啦”一下全部倒在地上,我当时像一只小雏鸡一样,懵在那里了。突然迎面走来一位清洁工,他先是用扫把把地上垃圾扫到了垃圾桶里,接着用温和的话语对我说:“小朋友有没有弄伤你啊?下次注意点哦!”他用手帮我擦了擦身上的尘土。这时,我在看这位清洁工,他不就是上次散步时被我羞辱的那个人吗?我当时心里满是羞愧,我羞愧那位清洁工今天不但没有批评我,还耐心地帮助了我。我真为我当初的行为,感到后悔啊!
从此,我不再讨厌清洁工了,对他们只有满满的敬重之情。正是有了这些无私奉献的人,才有了我们美好的地球。
伟大的清洁工!
我永远敬重您!
永远敬重那些无私奉献者!