年轻的我们__作文
当读完聆听心语老师写的《等我们老了》这篇舒婉的美文时,心里有所触动。是啊,等我们老了,我们就用灵魂的素笔,在烟火萦绕的云水中,轻描一幅人生最美好的画卷!可是,我们还年轻,我们该如何呢?
趁我们还年轻,该学习的知识得学啊,该经历的事得经历啊,该思考的问题得思考啊,该闯的难关得去闯啊,九死一生又如何?趁我们还年轻,就该在浪峰尖上搏一搏!
不要拘泥于自己的出身背景和文凭的高低程度,也不要拘泥于自己的高矮胖瘦和白黑美丑,更不要拘泥于自己眼前的潮起潮落……即使我们的脚步还有些蹒跚,即使我们脚下的路还有些摇晃,但我们还是要坚定不移的走路……趁我们还年轻,坚持勤学,坚持勤练,不断的调整好自己的心态,自己给自己坚持不断的加力,这样,我们就能走出自己的文化,走出一个顶天立地的自己!
趁我们还年轻,我们要珍惜眼前的每一份亲情、爱情和友情。世上没有一成不变的东西,我们的父母,他们将渐渐的老去,我们要用爱自喜地让老人用苍劲弯曲的脊梁感悟到生命后面的夕阳红;我们的儿女,他们将渐渐长大,我们要用爱的春天让儿女们越发的长的茁壮,成为德智体全面合格的未来;我们的爱人,或许他/她有这样那样令你不满意的缺点或缺陷,但,他/她是愿意和你一起去战寒暑抗风霜的亲密人,无论苦与乐,也无论荣与辱,他/她都要义无反顾的和你站成家庭里和蓝天下里的一道最美风景,乐是幸福,苦也是幸福!我们的亲戚和友人,就像是我们衣服上的扣子和鞋子上的鞋带,看似不重要,但若没有,你的“风景”不但会外泄,你很多的时候将会是举步维艰的。
趁我们还年轻,我们要保重好自己的身体。不要以为自己的钢筋铁骨会永远,但若有一天你的身体垮了,你才知道什么叫无能为力和不知所措。现在的交通发达,车辆增多,一定要注意交通安全,走在大街上一定要眼观六路耳听八方,切不可充胆大闯红灯,切不可意气的去打架斗殴;现在的食品琳琅满目的,都似乎是色香味美的,但饲料蛋肉,化学剂有毒食品也是铺天盖地的,因此要尽量避开这些有毒食物,尽可能的吃上无毒无害的天然食品……经常说祸从口出,其实很多的病也是从口入的。
趁我们还年轻,不要想着去寻一处地图上找不到的村庄看紫色花开的古藤和小桥流水人家,因为当真你进入了小桥流水人家的角色,说不定你是会失望的,这样会浪费你生命的旅程,不然怎么会有这么多的大山人千方百计的挤进现代的城市里去呢?以致把城市里的房价挤飞上了天!
趁我们还年轻,不要老是想着坚守安逸舒适的晨光,晨光用来学习用来安计一天的工作最适合。不经历风雨,又何来彩虹?因此,趁我们还年轻多经历风雨,这样,等我们老了,才能有博大温暖的情怀来诠释岁月赋予的精神,才能感动夕阳西下时回眸的凝望,坐在滴水的屋檐下,闻泥土的清香才会有别样的滋味,听花开的声音,才能听得出是一种天籁。
趁我们还年轻,不要为一些失意而郁郁寡欢,也不要为一些屈辱而剑拔弩张的,要把我们的时间凝聚成一个属于自己的生命之峰巅。如果,我们身处在战争年代,我们就要在风口刀尖上把弯刀塑成和平的金盾;但,我们身处在了和平年代,我们就要用和平的春风沐的一片春暖花开。我们无论身处在什么样的环境,因为有了我们,周遭就是一片的祥和和安泰。
趁我们还年轻,张开我们的翅膀,伸出我们的双手,努力的把自己凝成一个发光发热的太阳。这样,当我们老了,就能像聆听心语老师写的那样:“我们用灵魂的素笔,在烟火萦绕的云水中,轻描一幅人生最美的画卷”。