年轻的我们__作文
曾经被汗水与欢乐灌溉的初三早已逝去,那间教室,那个课堂早已不属于我们,它属于下一个希望,下一个未来。
前不久听到同学说:“老师,我们的中考卷子还没讲评,什么时候约个时间,还是那间教室,那些人,那样的日子。”充满深意的话语,其实我们都明白,那已然成为了我们的记忆,记忆就像是倒在掌心的水,我们攥得越紧,它流失的越快。
前些日子,抬头仰望天空,脑海中总会浮现许多人的样子。一些人离开,没有归期,一些人离开,永不再会。好像只是我一个人留在原地,等待或者怀念。怀念离开的人留在掌心的记忆,等待未来的人给我新奇。有时候常常会分不清楚,到底是时间在溜走,还是我在飞逝?时间或许就遮掩不过简单的流逝,转然间我已高一,从幼稚到成熟,时间的历程是那样的简单,新的开始,就应该好好的展望未来,放下过去,走在新的起跑线上。
新的集体,新的面容,那一切仿佛都似曾相识。可那些过去早已定格成了一个个的记忆,我站在新的起跑线上,守望着那些曾经。又是一个急促的三年,挥洒汗水的三年,以前就听别人常常问何为珍惜,或许就是珍惜现在所拥有的,珍存所失去的,新的三年,我要认真的过每一分每一秒,微笑的面对每一天。高中的三年是掌握自己命运的三年,我们的班主任就常常用姚明的话教导我们:“努力不一定成功,但放弃注定失败!”未来是不定的,它能给予我们欢乐也能给予我们痛苦,未来的道路很长,我们需用汗水来书写这一篇章,“永不言弃”才是我们永远的人生格言。
看着那些初三的莘莘学子为自己的梦想拼搏时,在他们身上,总能找到自己的身影,他们是曾经的我们。有的人选择放弃,有的人依然坚持,但我想说:“有梦想就去努力,因为我们还年轻,我们只有努力才能能开创自己的未来,虽然可能会失败,但那过程却是最令人怀念的。”
我们还要去努力,因为我们正年轻。