年轻的我们__作文
一片枯叶的飘落是生命的结束,亦是生命的开始;一朵野花的凋零是灵魂的逝去,亦是灵魂的绽放……在这一开始一结束,一绽放一逝去之间的,是我们所要把握的——青春。
我们正年轻,要能够保护自己,还有身边的人。
当羽翼天使折断了双翼,原有的天空中的自由自在没了,却还可以凭自己的力量保护自己的双腿,继续在广阔的大地上奔跑,守护人间。
在一天又一天重复的生活中,我们用自己小巧的脑袋装下了许许多多的概念、意义、公式……但那背后充斥着的却是痛苦与泪水多过于开心与欢笑。可是,有那么两个人一直在默默地保护着我们,他们关注着我们的喜怒哀乐、寂寞惆怅。总有一天,我们不仅要学会保护自己,更要学会保护他们,保护自己身边的人。
我们正年轻,更要学会珍惜。
每一天,太阳升起;每一夜,星星降临。繁重的学习压力阻挡了我们的视线,小时候,连一块鹅卵石都当个宝的那个小女孩消失了,取而代之的是一个冷漠的面庞,不再天真,不再童趣,不再傻傻的问爸爸是先有的鸡还是先有的蛋。唯一不变的还是那两个身边的背影,永远都对我们问寒问暖,嘱咐长嘱咐短的,我们唯一可以为他们做的,是一点理解,一点珍惜。
我们正年轻,更要学会快乐。
当雨水降临到久旱的大地上时,那雨露会被吸收的一滴都不剩,这不是贪婪,是让自己快乐地充满生机。当我们遇到困难时,必须勇敢面对,就算我们只是折了翼的天使,也不会受到束缚,一样可以冲破重重阴霾,迎接那一抹灿烂的阳光,迎接快乐的洗礼。
现在的我们,正处年轻时,虽然伤过,弃过,哭过,但我们未来的青春时光会像那面向太阳的向日葵一样,朝气蓬勃,奋发向上!