我家以前有只小狗叫花花。
花花有一个小脑袋,一个又宽又黑的狮子狗鼻子,一双像黑宝石一样的小眼睛像两个小灯泡闪烁一样盯着我。尾巴兴奋地摇摆着。它的头发又黑又白,越白越黑。脸上一只眼睛黑白分明,花花矮四,四肢发育良好,嘴巴大张,未成形但锋利的牙齿时不时会叫几声。人们不禁认为这只狗太可爱了。
花花还有个外号,笨狗。我以前养的狗几乎是自学上下楼梯的,但是花花需要我手把手教她,因为我不知道她下了多少次,她好像害怕楼梯会掉下来,或者她恐高,但是她不肯下来,不知道她怕什么。我把它的脚一只一只的放在下一步,它一只一只的缩了回去。我把它往前推,它不情愿地往后拉,依然稳稳地站在原地。最后我假装要走,他却急着四处看了一会才小心翼翼的迈出第一步,生怕滚下来。只走了几步,我就没再动了。我狠狠地盯着它。它立刻用它可爱的大眼睛看着我,让我觉得好愧疚好尴尬,我不应该强迫它下楼。
后来我不厌其烦的教花花下楼。虽然家里养了笨狗,但我还是很开心,呵呵。