野鸭子作文
一天,小鸭子高高兴兴地去好朋友小兔家为它庆祝生日。
一路上,它蹦蹦跳跳,心情很愉快,还边走边唱呢!却没发现前面有一个大大的土坑。一不小心,掉进了土坑里。小鸭子害怕地哭喊起来:“救命啊,救命啊!”
不远处的小象、小熊和小猴听到哭喊声跑了过来。啊,原来是好朋友小鸭掉到土坑里了。它们连忙安慰小鸭:“别怕,我们来帮你!”
小象说:“用我的长鼻子把你拉上来吧。”
小熊连忙摆摆手说:“不行,土坑这么深,你的长鼻子不够长呀。”
小猴说:“我有办法了!”它找来一根长棍,噌!噌!噌!三下两下把自己倒挂在了树上。
小熊皱着眉头说:“这也不行呀,小鸭子又不会爬树,怎么能顺着棍子爬上来呢?”
聪明的小猴灵机一动说:“小鸭子会游泳,让小象用长鼻子吸水再倒进坑里,这样小鸭子就可以顺着水浮上来了。”
大家一听,对小猴竖起了大拇指,不约而同地说:“这个办法真好!”坑里的水越来越满了,小鸭子也慢慢地浮上来了。终于,小鸭子得救了!
得救的小鸭子扑棱着翅膀说:“谢谢你们。”小象说:“不用谢,好朋友互相帮忙是应该的呀!”小鸭子听了小象的话,甜甜地笑了!