早餐节作文
小伙伴们,你们喜欢吃怎样的早餐呢?重庆小面,豆浆油条,还是牛奶面包……?今天,我和妈妈一起做了一道既美味又营养的早餐——荷包蛋小汤圆。想学吗?跟着我来吧!
妈妈将糯米粉口袋打开,我用勺子将它舀到了一个大碗里。接着,妈妈让我将清水慢慢地倒入糯米粉中,然后揉捏。在揉捏的过程中我发现,因为把水放多了的缘故,糯米粉很黏手,就像在弄稀泥巴一样。我想:再加一点糯米粉,让它变得干一些。于是,我这样尝试着加了几次,终于把干湿适中的面团揉搓好了。
这时,妈妈已将水烧开,等着我做的小汤圆下锅。我将面团搓成一根根粗粗的长条,再把长条掐成一个个小团,再搓圆,小汤圆就成型了。我把汤圆放进沸腾的水里,一个个似珍珠般的小汤圆在锅里随着水的沸腾上下翻滚,可爱极了。我又把打好的鸡蛋一个一个缓慢地倒入锅中,只见透明的蛋清瞬间变成了白色,将黄色的蛋黄包围着,就像一个荷包。我这才明白,原来,荷包蛋就是这样得名字的。我问妈妈,还要煮多长时间才算煮好呢?妈妈说:“等荷包蛋和小汤圆都浮起来,这道美味早餐就做好了。”过了5分钟,白嫩嫩的荷包蛋浮起来了,像一块厚厚的迷你云朵。小汤圆围在周围,有点众星拱月的样子,好有趣。
我用勺子将荷包蛋和小汤圆舀进放了白糖的碗里,递给了妈妈一碗,我一碗。我迫不及待地品尝了一下味道。哇!荷包蛋甜甜的,小汤圆糯糯的,好吃!
这是我第一次做荷包蛋小汤圆,吃起来感觉特别美味。下次我还会继续挑战做其他的早餐,加油!