早餐节作文
一个阳光明媚的周日早晨,我慢慢悠悠地从床上起身,悄悄地走进了爸爸妈妈的房间,发现爸爸妈妈他们还在睡着。我灵机一动,心想:“他们昨晚那么晚回来,又这么辛苦,要不,我给他们做个爱心早餐吧!”我轻轻地走出他们的房间,争分夺秒地刷牙、洗脸,然后飞奔到厨房。
我关上门,怕吵到了他们,紧接着我拿出法宝:美食书!我一页页翻看着,突然,看到了爱心套餐。我一下子开心到了极点,连忙拿出一个鸡蛋、一双筷子、一个碗就开始行动了起来。
我拿出一个碗,把一个鸡蛋轻磕了一下,蛋液滑溜溜地落到了碗里,真是个听话的家伙呀!紧接着,我在外婆的助力下,打开了煤气灶,倒油、起火。在蛋液中,我加入了独门的“颜氏配料”:盐、鸡精、香油,然后拿出一根筷子,轻轻地搅拌了起来。过了几分钟后,我看见油锅热了,就把蛋液放入锅里翻炒。转眼间,香味扑鼻而来,我觉得差不多了,就出锅了,又把香肠在锅里烤一烤,摆出一个爱心的样子。我把早餐端了出来,还倒了杯牛奶。正巧这时,妈妈刚从房间出来。我开心极了,说道:“妈妈,您快来吃我做的爱心早餐呀!”妈妈一听,惊讶的表情浮在她的脸上。妈妈迫不及待地跑过来吃。
我坐在一旁,看妈妈慢慢品尝着,心里既高兴又紧张,高兴的是,我为妈妈分担了做早餐的任务,紧张的是,自己做得不好吃。我有点担心,有点期待地问妈妈:“早餐怎么样呢?”妈妈说:“味道很好,我家大宝贝长大咯,妈妈很高兴,也替你骄傲!”听到妈妈的夸奖,一瞬间,我有一种说不出的自豪,身体突然间有一种长高长大的感觉,心里不断提醒自己,今后要多做些力所能及的事,让妈妈轻松些!