年味,是给家人送上祝福,而对我们家的祝福方式,就是在饺子里放100元。早上,我早早的起了床,和妈妈去农贸市场买饺子皮和馅。选购了将近一个小时,就回去包饺子了。
妈妈叫我把钱包拿来,我拿来以后,妈妈拿出一张100元纸钞,放在饺子中,因为有小塑料包纸包住,所以不会煮烂。我们将近包了100个饺子,包了一个半小时,那个有钱的饺子也在100个饺子里面。我们包好已经12点了,吃了中饭,又去采购,买了鱼、虾、鸡、肉、青菜……
买了回来已经2点了,我们休息了一下,就开始少年夜饭!因为菜很多,所以三点半就开始烧了,一直烧了一个半小时,终于烧好了,这时姐姐刚刚“出洞”,爸爸也从外面刚刚回来。
傍晚,妈妈说饺子里有钱,我们就瞬间找了起来。我们三个人把饺子全部吃完了,也没人吃到,我们说妈妈骗我们,妈妈却指了指厨房,说:“有钱的饺子还没烧呢!”我、姐姐和爸爸顿时无语,妈妈又说:“之前是为了让你们多吃点儿,没想到你们竟然吃完了!那我现在就去烧。”我们吃了点儿菜,饺子就烧好了,我们又开始吃了,突然间,我吃的第五个,我吃到了一个塑料小袋,里面有100元纸钞。我欣喜若狂,姐姐和爸爸就有一点儿沮丧了,因为没吃到。
年夜饭后,我们家开春晚,放鞭炮。这就是我家的年味,你们呢?