学家乡作文
美丽的家乡,美丽的家乡水,养育了无数的英雄豪杰,仁人志士。从这里,走出了无数的英雄豪杰;他们是家乡的骄傲,也是我们中华民族的骄傲。美丽的家乡,美丽的家乡水,一代又一代建设者在这块富饶的土地上描绘着最新最美的图画,一代又一代建设者在这里实现着自己的梦想。爱自己的家乡。无论走到哪里,故乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我不能忘怀。故乡的山水养育了我们,今天,我们以美丽的家乡为荣,明天我们将让家乡以我们为傲。
可爱的家乡山清水秀,鸭子河的流水从城中潺潺穿过。小河两岸绿树成荫,风景宜人。清晨,人们在这里锻炼、歌咏、舞蹈、交友;晚上,人们在这里散步、观赏如画美景,释放着一天的疲惫。凭河眺望,远处的青山苍翠清幽。当微风清拂的时候,隐隐约约,你似乎能够闻到那山中树木和青草的味道。还有那拦河而建的旌湖,是家乡的又一到美丽风景线——碧绿的湖水波平如镜,清澈明净,与蔚蓝的天空交相辉映。更有那彩虹桥、珠江桥、岷江桥、凯江桥、黄河大桥桥桥凌空飞架,将城的东西两岸紧紧相,给这个拥有全国重装基地的城平添了一份活力。清晨,你可见那白鹤们结踵而至,在湖上翩翩起舞;晚上你可看那野鸭子相约而行,流连忘返。傍晚或假日,游人们或徜徉在湖畔,或荡舟在湖中,那份闲适和惬意无以言表。