吃月饼的作文300字
明月几时有?把酒问青天。
中秋佳节,一家人团聚在一起吃着香甜的月饼,对着皎洁的月光开怀畅饮,一切忧愁与烦恼都一扫而光。这恐怕是中秋佳节,普天之下最真实的写照吧!
如果我是一个诗人,我会用最优美的诗句表达对明月的向往;
如果我是一个画家,我会用最鲜明的色彩与最柔和的情调描绘出明月的娇姿;
如果我是一个雕刻家,我将用最优质的材料与最娴熟的技巧雕刻出明月的轮廓;
……
可惜我以上都不是,我只能满怀深情地望着明月,就象婴儿见到自己的母亲一样。我这时才真正体会到什么是只可意会,不可言传的深刻内涵。
举头望明月,低头思故乡。中秋佳节,当我们与家人尽情地欢聚一堂充分享受这份温馨与浪漫时,殊不知又有多少家人因种种原因天各一方,只能通过明月相互寄托内心的那份思念与祝福。顷刻间,人世间一切的恩恩怨怨都化为乌有。
近年来,随着人类对月球的探索日益频繁,人们对月球的了解也越来越多,航天员们在月球上似乎丝毫没有找到嫦娥玉兔的影子,但中秋佳节我们仍然会仰望明月寻找嫦娥玉兔。那里有我们所有人最美好的憧憬。
中秋佳节,花好月圆,让我们共同沉浸在这无限的欢乐与憧憬中,与家人与嫦娥把酒问青天。