吃月饼的作文300字
9月3日我们学校小记者应邀来到常州麻糕店,学做月饼。
来到麻糕店,老远我就看见黑底白字“常州麻糕”店的招牌,在阳光的照耀下显得格外气派。一进店里,一股古老的气息扑鼻而来。我们耐心地等待全员到齐,来到二楼我们都争先恐后地洗了手,我们都很好奇,美味的月饼到底是怎样做出来的。
首先由“月饼姐姐”向我们展示怎样做月饼,接着做月饼的活动就正式开始了。我们都摩拳擦掌,我心想轮到我大展身手的时刻终于来临了。我先把油酥包在水油里,这样它们就变成了一个小面团,因为它们里面都含有油,所以非常滑,我把做好的面团小心翼翼的放到台上,用擀面杖先下后上各擀一次,再把它横着卷起来压扁,再上下擀一次,接着把它竖着卷好,轻轻压扁像包团子那样把馅料包在中间,再用手把封口捏捏好,这样月饼的雏行已显现出来。用准备好的锡纸盖在封口上,把月饼的雏形放到做月饼的模型里,用手掌按匀,月饼就成型了,我拿起压有豆沙字样的印章,在月饼上轻轻一按,一个完美的月饼就成功了。经过三十分钟的烘烤,香喷喷的月饼就上桌了,同学们都惊叹道“哇”!真香啊!
这次学做月饼的经历使我深深地感受到,一分耕耘一分收获,只要付出就会有回报。