吃月饼的作文300字
今天是中秋节,我和妈妈一起做了美味的冰皮月饼。
冰皮月饼,冰皮当然最重要啦!那么,我们就开始做冰皮吧!首先,我把澄粉、糯米粉、炼乳、牛奶和玉米油一起倒入锅中,我看着妈妈不一会儿就揉出了一个光滑油亮的面团,接着把它放入碗中,调好闹铃醒发15分钟。
趁着妈妈揉面团的时间,我就赶快来做馅心吧!我把预先蒸好的红豆用勺子碾成泥后去皮,放入五勺绵白糖,揉制均匀后,平均分成十份,寓意十全十美!
“叮”的一声,闹铃响了,妈妈把醒好的面团放入蒸锅中蒸25分钟。“咦?妈妈,我的模具找不到了。”眼看着时间一分一秒地过去。冰皮快要蒸好了,可模具却找不到了,我急得大汗淋漓。“小糊涂,你的模具在锅里消毒呢!”“叮……”的一声,冰皮蒸好了,我看着锅内的模具,心中的大石头总算落了地。
我把冰皮也平均分成十份,我看着妈妈把一个冰皮揉成小团,压成薄片,再放入一个豆沙球,包起来后放到模具里,按一下按钮,一个漂亮的冰皮月饼就完成了,太神奇了!我也学着妈妈的样子做出了一个个漂亮的月饼,好开心哦!
妈妈把做好的冰皮月饼放入冰箱冷藏,我就坐在椅子上看着冰箱,静待美味的到来!