小学春天的作文
这是蒲公英飞扬的季节,这也是让人流泪的季节
——题记
望,满天的蒲公英随风飞扬着,内心中却有一丝丝的伤感。或许是因为她要离开她的母亲。
她叫林,今年11了,在他父母眼里,她就是一个甩不掉的累赘,一个给家里带来倒霉的扫把星,在邻居的眼中她就像空气。
在她三岁的时候,她不幸的得了一种奇怪的病,这种病到了冬天将会使他不停的发烧,她的父亲好赌,常常殴打她。她总是喜欢一个人趴在窗前看那些野花,她在日记中写道:她多么渴望能够成为一棵小草,仿佛在她的世界里永远只有秋天。
就这样慢慢的到了春天,满山遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,只想往人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽陶醉。那窗前的一朵朵蒲公英也悄然绽放。蒲公英出身寒微,从不怨天忧人无论环境是优越还是恶劣,它都能顽强的生长;蒲公英自从生根发芽那天起,它就在苦苦的追求着生命的美丽;在路边,即使过路人将它踩伤,它也无怨无悔,依然用血肉凝聚成一缕清香;一生中,虽然大家都不理会它的美丽,但他依然默默的为大家献上芬芳。
渐渐地她开始蜕变,她反复复的学习口才,她的梦想成为一个主持人,她要让全世界的人都知道就算是一个渺小的蒲公英也会飞扬到天空,与鸟儿一同谱写春天的乐章。
然而忽然有一天,她发现在她的世界里总有一颗蒲公英与她一起成长,她不再孤单,她开始开朗,她不在怨恨这个世界,她开始感谢世界,感谢世界给他的一切,同样也包括给她的困难。
时间如流水般飞快,眨眼般,几十年过去了,她被外国的一所艺术学院录取了,她拿着证书,飞快的跑回家,她要让家人看到,她成功啦,她不再是那个累赘,不再是那个扫把星,不再是空气,她而是一棵将要飞翔的蒲公英。
听,这是蒲公英将要飞扬的心声,它要飞过大海,飞过树林,飞到那个属于它的国度。