小学春天的作文
每当听到别人说:“春天来了!春天来了!”我总会奇怪地想:春天到底在哪里呢?为了解开这个谜,我就去寻找春天,作文 找春天。
我来到山坡上,小草探出了脑袋,这是春天的眉毛吧;花儿绽开了笑脸,那是春天的眼睛吧;柳树梳着自己长长的辫子,那是春天的丝带吧······
春天的好朋友------春风,正在唤醒那边还在沉睡的春天的朋友。春风来到小草小花的耳边,轻轻地说:“小草快醒醒吧,春天来了!小花春天来了,快起来吧!”春风又来到小河的耳边,低声呼唤:“小河别睡了,春天来了!”
这时春风又给南方的小燕子写了一封信,上面写着:
在南方的小燕子,北方的春天来了,这里很暖和,快飞回北方吧!-----春风
小燕子读完信,约着伙伴们顺着告知的方向飞回了北方。这时小花小草伸了伸懒腰,它们睡醒了,小河抖了抖身上厚厚的冰,它也睡醒了。
啊!我找到了春天,春天无处不在!