在我读过很多林则徐故事中,给我留下最深刻的印象是林则徐那种坚持的精神,让我永远不能忘怀。
有一天妈妈带我去公园玩,我看到了一个牌子,上面写着“禁止吸烟”。妈妈告诉我吸烟不仅害己,也危害他人健康,是一种不文明的行为。我心想:回去我一定帮爸爸把烟戒掉。
回到家里我把爸爸刚买的香烟给藏了起来,爸爸发现了他的烟不见了,问道:我的烟哪去了?我对爸爸说吸烟有害健康,从现在起你要把烟戒掉。第二天,我看到爸爸又在客厅抽烟,就生气了,急忙跑过去把烟拿起来往垃圾桶一扔,对爸爸说:爸爸,还我们家一片新鲜的空气吧!尽早戒烟不仅对您的身体有益,也是对别人的一种负责任。爸爸听了笑着摸了我的头说:孩子,你长大了也懂事了,我现在就把烟戒了。
接下来几天,我耐心的观察着,发现爸爸好几次都想去买烟,但是每次一看到我就一笑了之。看到爸爸这段时间戒烟表情实在痛苦,我的心开始动摇了。但是我一想起林则徐在虎门销烟的时候,那种坚持的信念,让我痛下狠心,不能半途而废。功夫不负有心人,在我的坚持不懈努力下,一段时间后,爸爸真的彻底把烟给戒了。
谢谢林则徐的坚持精神,他让我懂得了只要坚持,不管做任何事都可以成功。我要把这种精神作为榜样,不断进取,为实现理想而奋斗!