我是一只不知名的小鸟,我有两个好同伴,我们经常一起玩耍嬉戏,可高兴了。
可是,有一天。上帝找到我们。他告诉我们,“你们是时候去寻找成家立业的地方了,因为你们三个一同出生,却没有明确的名字。等你们找到了,我便来为你们取名。”说完,上帝就不见了。我和同伴,准备好行李,向遥远的无边的天空飞去。
我们飞啊飞,不知飞了多久。来到一座小山上,其中一个同伴飞到一棵树上说:“哎呀,这里真好,真高。你们看,那成群的鸡鸭牛羊,甚至大名鼎鼎的千里马都在羡慕地向我仰望呢!生活在这里,我们应该满足了。”我无奈的摇摇头,无言。另一个同伴说:“好吧,既然你已经满足,就留在这里吧,我们还想再到高处看看。”
我们继续飞啊飞,不知飞了多久。飞进五彩斑斓的云彩里,我的同伴被这景象完全迷惑住了,它不经引吭高歌,沾沾自喜地说:“我不想在飞了,这辈子能飞上云端,你不觉得已经十分了不起了吗”我摇摇头说:“不,我坚信还有更高的境界在等着我,你愿意留在这里就留在这里吧。我走了。”我展翅翱翔,向着九霄,执着的飞去。
我独自一人飞,不知过了多久。我终于飞到了九霄,我高兴地在空中跳起了舞。我终于找到了自己最理想的地方,来发展自己的事业。
不久,上帝召集我们三个,来实现当初他所说的话语,来给我们取名:“在树上的鸟啊,你太容易被满足了,我给你命名为麻雀;在云端上的鸟啊,你半途而废,我给你命名为大雁,今后北方冷迁移到南方,互相迁徙;飞向九霄执着的鸟啊,有目标,有抱负,我给你命名为雄鹰。现因为你有足够强大的力量保护人类,封你为一方神鸟,造福人类,去吧。”
上帝走了,留下我们三人。我的两个同伴,现如今变得如此弱小,我又能做何罢!只有对他们无限的无奈与同情,早知如此又何必当初呢!唉
所以,坚持是胜利,不仅能飞的更高,还能看的更远。付出了,努力了,结果也是好的,即使不是胜利者。这一切的前提是,你曾经真的尽自己所能了吗?