在日常学习中会认识许多朋友。自从那次班干部落选后,我又结交了一位新朋友------坚持,一位时刻鼓励我、激励我的“老师”。
那是去年班干部竞选,已当了两年班长的我还是非常紧张。读票时刻到了,我紧张的心就像拨浪鼓一样急速跳动着。我多么害怕自己连任的梦想破灭。当公布当选者名字的时候,我的心瓦凉瓦凉的。不争气的泪水已在眼眶里打转。我这失望的表情没能逃过陈老师的“火眼金睛”。下课后她把我叫到办公室,亲切地对我说:“失败对于弱者是深渊,对于强者是动力,坚持就是成功!”在接下来的日子里,我一直想着陈老师说的那名话,反思失败的原因。每当取得成绩,我不再得意洋洋地在同学面前炫耀;每当同学有困难时,我不再退避三舍不闻不问;每当老师布置任务时,我不再盛气凌人地指派同学们去做,每当……
转眼到四年级班干部竞选的时刻,我坦然地面对黑板上“正”字的一再出现,我以绝对优势的票数又当上了班长。那一刻,同学们给了我长久而热烈的掌声。我知道,这掌声意味着我之前的反思和努力是值得的。我用自己的努力,证明了自己是强者,证明了自己的实力!
坚持——我的新朋友,它时刻引领着我前进。就如老师所说“失败对于弱者是深渊,对于强者是动力,坚持就能成功”。正是坚持,带给了我源源不断的动力!