读完林则徐的故事,我心潮起伏!这位伟大的英雄教会我两个字——坚持。正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要有坚持,才会接近成功,才能奋勇前进!
那是一个寒冷的早晨,我们起来出早操。一大早的,教练就被我们气得如同马上就要爆炸的锅炉一样。“你们一个个身体素质那么差还想比赛,给我去跑20圈再回来!”教练愤怒地说。
完了,完了,20圈吶!可不是个小数目!只能服从教练的命令了,加油吧!
跑完第一圈,感觉20圈有点简单。对!我可以自己计划这20圈怎么跑,1至5圈慢跑当热身,6至15圈总得速度,16至20圈快跑。跑到第五圈时衣服全湿透了,我热得像快要被蒸熟的馒包。真是热死了!我的脸被太阳照得像两颗红苹果在跳远。
跑到第六圈的时候,我累得喘不过气来,真想停下来,但我觉得有一股神奇的力量,它好像在跟我说:“不要停下来,你可以的。”是它,就是它是它这股神奇的力量让我跑完这整整20圈,使我的腿变得更加有力量,让我在这次比赛中获得第二名的成绩。心里美滋滋的。
每次成功的获得后面都是必须付出坚持和努力的汗水,那份坚持和荣誉一定是很值得我们去付出的。只要我们专心地去做一件事,只有那种好的态度,一定能做到最好的一面。
坚持其实不难,只需要向着你心中的信念和目标奋勇前进。那时候你还会觉得坚持难吗?很多人都不懂,可是当你尝试之后,坚持就变简单了!