坚持,是成功必不可少的台阶,当你在学走路时,跌倒后一次次爬起,努力着,这是坚持;当你在一次考试中失去了高分,认真寻找原因,不自暴自弃,这也是坚持……在我的脑海里,有这么一条船载着我驶向那个难以忘怀的夏天。
那是在一年级暑假,那是我舞蹈生涯的开始。第一节课,老师让我们右脚在前下竖叉,当时我不能下到地上,离地面约有五十厘米左右。因为是第一次,所以没多久,就感觉双手一阵酸痛感,紧接着两条腿有一种难忍的剧痛,我坐在了地上打算放弃。可转念一想:坚持就是胜利!再怎么说这也是第一节课,如果现在就想放弃,那日后该怎么办呢?这舞蹈好歹也是我选的啊!想到这,我一鼓作气,再次撑了起来,酸痛再次来袭,我多么想休息一会儿,哪怕一秒也好。一次次的心理矛盾在我心中不停地徘徊着。“不行!我会忍着的,咬咬牙就过去,我不能这样轻易屈服的。”在我的心理防线即将被打垮时,我都这样告诉自己。可我忘不了它,因为酸痛让我有种情不自禁,想哭的冲动,泪水在我的眼眶里打转着。我看看身旁和身后的同学,她们不是也在坚持吗?我擦了擦眼泪,下定决心不放弃,不让其她人小睢我,凭着这种意志,我终于赶走了放弃的念头!“起来!”老师洪亮的声音在舞蹈厅里回荡,突然间一种喜悦来到了我的心里,我这么一激动,竟一下子叉下去了好多,这时离地面只有四十厘米了,我真想马上跳起来呐喊:我胜利了!可双脚不听使唤,一动就酸,我忍痛站了起来再次战胜了酸痛感。
坚持是通向成功的一座桥,只要你意志坚定,就是再苦再痛都能熬过,如果你一心想着放弃,那你成功将永远不会青睐你。
再长大些我从课文《虎门销烟》里认识到了一个爱国坚毅的林则徐将军,他身上的坚持不懈,挫而不折的竖忍,一直激励着如今的我,就算遇上什么困难都会挺过去,永远不放弃。从哪里跌倒就从哪里爬起来,因为不经历风雨,又怎能见彩虹呢?由于我的坚持与努力我迎来了我人生的彩虹:舞蹈过了九级,成了舞蹈老师眼中的佼佼者!