故事新编绝对不是“炒冷饭”,而是对以前的旧事的创新。
西游记
取到经之后,他们师徒四人出了名,吃香的、喝辣的,好不快活,之后,他们又都觉得,他们个个没什么文化,光师父教教根本不够,于是,他们开始去初中学习。
刚开始的军训,就把他们累得半死,悟空说:“俺老孙从来没这么累过,打妖怪都打得快活,叫俺什么……什…么训,真累啊!”八戒又说:“这是什么教官啊?这么严,俺真是憋得慌,睡又睡不醒,天天像熊猫似的,俺又胖,跑不动,教官还要罚我,我还不如回高庄去呢!”
沙和尚也忍了很久了,他这性格都受不了了,谁还能忍啊:“师父……师父……叫我挑担我可以,可这……这……一天到晚在太阳下晒着,还得跑步,这我可受不了了啊,我都忍了好几天了,这军训,怎么还没结束啊!”
师父不敢相信地瞪大眼睛,摇摇头,和校长说了好久才让徒弟们休息两天。
军训的日子终于过完了,这才刚开学,他们就又开始抱怨了,对于从来没有读过书的他们,一下子要接受五科的作业,他们也无奈呀!
悟空肺都快气炸了,说:“这是什么东西呀?兀是什么? 这又是什么,一堆数字、符号,什么都看不懂,还得分类,俺老孙不学了!”
八戒跑出教室,听说是英语课,连忙跑去和师傅倾诉:“师父……呜呜……这作业可真多啊,一大堆一大堆的,a b c d ,铅笔怎么读来着,真是乱七八糟的,把我脑子搞得什么都不记得了。”
沙和尚也不高兴了,他被社会老师搞乱了:“什么?什么?经纬网、经度、纬度,什么功能?什么社区?师父……师父……我不想学了,我都受不了了!”
师父摇了摇头,无话可说了。