爱滑板作文
现在的我是一位滑板高手,看别人对我那么佩服,我心里乐开了花,想当初,我是在一次次的摔倒中练成的,那时,我还是一个菜鸟,看着那些高手在高手区自由自在地滑来滑去,我下定决心要把滑板学好。我来到新手区,让爸爸扶着我,在广场上一圈又一圈地溜达,一次又一次地摔倒,我感觉很好玩,有爸爸扶着,摔得都很轻。我让爸爸松手,自己滑,可我不会拐弯,“碰”一声就撞墙上了,人摔了下来,我疼得“哇哇”大叫,虽然很疼,但我还是很坚持,接着继续滑,爸爸叫我听他,如果左弯,前脚往前压,后脚配合。如果右转,身体稍微往后压一点。我照爸爸说得做,还真管用。我心里高兴极了,学滑板,就是那么一回事,太简单了,我十分自大,对了,我一拍脑门,我还不会刹车呢?我
试试看,把脚往后压,让滑板碰着地不就好了吗?对呀!原来我那么聪明啊!我信心倍增,继续努力,爸爸教我,要刹车容易,得注意摩擦,你前脚站着,后脚立刻踩地,一只脚踩地上,滑板不就停下来了吗?对呀!我试了一遍,成功了,现在主要就是不会上车,如果会上车,我就可以一直滑,我试了好多方法都不行,一只脚踩上面,另一只脚还没上去就倒了,怎么办?对了,可以跟自行车一样,先前脚放上去后脚一蹬,然后后脚放上去,扭一扭就好了。果然成功了。
学滑板就是那么容易、那么轻松。