童年是多彩的,无忧无虑,快乐得似一个个跳跃着的音符,一幅幅流光溢彩的画。
——题记
弟弟五岁时,妈妈对他说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”他的眼睛里闪着奇异的光芒,一边认真听,一边好奇地问:“妈妈,那种金子呢?”妈妈笑着看着他,并给了他一个一元硬币说:“拿去买糖吃吧!”弟弟眼睛一亮,说了一句“谢谢妈妈”就急匆匆地走了。
弟弟从他的玩具箱里拿出了一把小铲子,飞快地跑到菜园,找来了一个小花盆,小心翼翼地拿出了他的小铲子,挖了一个小土坑,之后把他的硬币放了进去,盖上土,用小手使劲地压实。弟弟搔搔后脑勺,觉得这样好像还不够,对!必须施点肥,浇点水!天真的他又寻来了妈妈种菜用的肥料,捏着小鼻子,忍着臭哄哄的怪味给硬币施了肥,心想:等我种出了好多硬币,就可以买好多糖果,送给姐姐了。接着使出他吃奶的劲,浇了水。当时他还对那小花盆喃喃着:“小硬币,你们要快快长大呀。”之后的每一天他都会去浇水施肥。过了好几天,那枚硬币却丝毫没有动静,弟弟垂头丧气地离开了,这一幕正巧被妈妈看到了,问他怎么了?他委屈地说:“硬币种了好久,小苗都没长出来。”妈妈听了哈哈大笑起来,笑要够了,便对他说:“傻孩子,硬币是种不出来的,需要你长大后用自己的双手去劳动,才能得到的!”他听了挠了挠头,裂开嘴笑了:“那我要快些长大才好啊!”
那天真的笑,烙进了他无忧无虑的童年中。