天渐渐的暗了下去,月亮悄然探出头来,为寒冷的冬夜带去一丝光明。我蜗居在自己的小房间中,享受着一份属于自己的静逸与安宁。抱着毛绒熊的手很暖,心却在听到手机中忧伤的旋律时倏然泪下。
曾阅尽斑驳的秋色,踏过皑皑的冬雪,扑春风满怀,迎生机之夏。人生就在这一个个轮回之中悄然走过了十几个春秋。青春和人生从不肯停下匆匆的脚步,没有征求任何人的同意便将我们拉进岁月的潮流。当心累掉之后,日子便单调、无聊了起来。幼时握紧拳头说的梦想也随之变得飘渺。
我的梦在我看来是很简单的吧。我喜欢春日的阳光,安静的站在阳光中,静静的感受着那份直达心底的温暖。没有俗世的烦忧,没有悲伤与迷茫的存在。那一刻,我只是自己。
喜欢静静听着风旋落叶的声音,似乎听一份幽怨,又听一份安然。喜欢落雪纷飞的时刻,仿佛童话中的甜美预言。却不喜欢雪聚集在地上,那份雪的寒冷使人莫名心惊,心情也随之悲凉了起来。
喜欢清晨透过窗缝洒在我发际的一缕阳光和清晨一两声婉转悦耳的鸟鸣,世界变得鲜活清新起来。喜欢静静听着歌,感受着旋律中那份美丽的忧伤,喜欢骑自行车从高坡滑下,享受着那飞翔的愉悦,让清爽的风柔柔掠过面颊。
喜欢夜晚绚丽烂漫的灯光,让暖暖的光晕照亮我前行的路,紧紧包围着我。喜欢抱着自己爱吃的零食,再有一杯甘甜的热水,一本有趣的书,那瞬间的安宁与满足便是永恒了。