静坐在阳台上,看那忙碌的车辆,来来往往,驶向远方,我无不愁叹,这日子,这光阴,从我生命中慢慢逝去,想抓住,想挽留,却也只能是想想罢了。
卷缩在椅子上,任脑海里无尽的思绪将我包围,沉闷、枯燥还有无聊,我实在无法想象:在这没有娱乐工具或娱乐节目的时光里,在这幽静寂寞且愁闷的漫漫长夜里,她们,该是如何度过――一秒秒的无奈,一分分的无聊。她们只能蜗居在租来的小小的方寸中,等待着孩子们放学归来,她们,为了自己的下一代有更美好的未来,为了自己的晚年有更强壮的依靠,就这样,在等待中,流逝了时光,流失了岁月,而留给她们的,除了街坊邻居的夸耀和儿女的锦绣前程之外,只剩下日益增多的苍苍白发和丝丝皱纹。
我不敢再往下想了,我怕。是的,我怕无尽的愧疚像幽魂一般包围着我,我怕沉重的希望像千斤巨石一般压在我肩头,我在害怕。是的,怕我考不上重点高中,会对于那些爱我且我爱的人,怕我背负不起那厚重的爱的希望。
莫名的焦虑和愁苦,让我在无尽的思虑中跌回现实。不去哀伤,不去遐想,好好学习,勤奋努力吧!相信家人们今天的艰辛工作和伟大付出,将会是我明天的辛勤成果和真心回报。