秋天来了,蔚蓝的辽阔的天空,白云悠悠,多么美好。
天空之下,我像一粒尘埃,多么渺小。望着那悠悠的白云,我突然插上梦想的翅膀。一阵秋风起,我已不是笨笨的我,我像一片叶子那么轻,我像一只蝴蝶那么翩翩起舞,越飞越轻,越飞越高,高至天空。哦,我变作了一片无忧无虑,自由自在的白云。
有时我是一位美丽的仙女,有时我是吹着一个口哨的放牛郎;有时我是一只调皮的小猫,有时我是一匹奔腾的骏马;有时我是一张软绵绵的床,有时我是一条静静的河流。
太阳是我的哥哥,月亮是我的姐姐,风和电是我的老师,星星是我的弟弟和妹妹。
有一天,我想去周游世界,我告别了家人,去广阔的世界游玩去啦。
我飞呀飞,不知飞了多久。突然,天空下起滂沱大雨。我看到一个小男孩坐在窗前,不开心地说:“看来今天去不成游乐园了。”我的心突然变得沉重了。于是,我找来了太阳哥哥和我的那些白云兄弟……雨住了,天空立马变得明朗了,小男孩的脸上露出开心的笑容。
我一直向前飞,来到了一块贫瘠的土地,那里庄稼不像以前那么翠绿,土地像老人脸上的皱纹一样。一位拿着铁锹的农民伯伯,迎着烈烈的日头,望着天空,眼里满是焦虑。一个和我差不多大的小女孩,不知从哪儿提来一桶水,帮她的奶奶浇灌菜地。那些蔬菜呀,耷拉着脑袋,将要死去的样子。我的心好痛好痛,我马上找来了所有的兄弟姐妹,我们凝聚在一起,用我们所有的力量,下了一场“救命雨”。人们欢呼着,庄稼的脸上露出了开心的笑容,小女孩站在雨里,说:“感谢那些云!”我是多么快乐!
我向前飞啊飞,去了许多的国家,尝遍那里的美食,赏尽那里的风景,品味那里的文化。每个地方都有它们的不同的白云,但我们都有一颗纯洁的心。
我是一朵幸福的白云。
写完作业,我对着镜子自言自语:魔镜,魔镜把我全家变成云吧,我再也不用体会写作业的累,每天开开心心的……说完,我就呼呼大睡起来。
第二天起来,我竟然真的变成了云。
我不敢相信,照着镜子,但是我的样子也是难以形容:简单一点,懒羊羊头发上的一坨城堡。我该怎么驾驭这城堡啊?不行,我不相信这是真的,一定是梦,我用头狠狠撞了一下墙:诶呦,疼死了,看来不是梦。我打开门,想下楼看看我的家人,但是这皇帝的新手脚,也是厉害,我根本看不见它,难道是我不够聪明?总的来说,根本下不去楼,我已经迫不及待了,直接跳了下去,紧急时刻,我竟然飞起来了,这楼下的云地美若天仙,感觉qq弹弹的,还软软的。不过,会飞的感觉真不错,嘴里不禁哼起:我要飞的更高,摔得更惨,等等……我这嘴真的开了光,果然,摔得更惨,鼻青脸肿的。哼,云为什么不是软的?这嘴关键时刻掉链子。
我飞去学校,嘴里还念叨着早饭。到了,我不禁感叹道:这……这完全是宫殿啊,太壮观了!我马上就忘了早上的不快乐。我进了学校,在云路上飞着各种各样的云,都漂亮极了,我默默地低下头。我飞进教室,传来一片嘲笑声,人群中听到:这是哪个土云,哈哈哈,丑死了……原来是嘲笑我啊,现在的我,根本就回想不起来云学校的快乐,我真想逃回人间。
在满是嘲笑的课上,再也快乐不起来了。经过了一课又一课,终于放学了,太难熬了。我出门那一刻,老师用头撞了一下我,我心想:真倒霉,不光被人嘲笑,还要被老师打,什么云学校,烦死了。突然我冒着光芒,我旁边的人惊讶的不动了,我好奇地看着旁边的镜子,我竟然变成了似兔子形状,我心里的开心已经憋不住了,露出来笑容。
云间一日游,真是心惊胆战,还是人间好。