秋天藏作文
窗外,一棵棵树挺拔地生长着,一片片绿色树叶也慢慢地变成了黄色。风儿吹过,一片树叶悠悠飘了下来,静静地,安详地躺在大地上,不一会儿,又一阵风吹过,这片叶子又轻轻飘起。风停了,叶子又落在了另一个地方。叶子不断地变化着位置,而季节也在不停地变化着,不知不觉中,已是深秋了。秋夜,灯火通明,繁华的城市街道,路旁的灯光,发出橘黄色微弱的光芒,街道上的汽车飞快地行驶着,车上的尾灯闪着点点亮光,在眼前晃过,通向远处,一直到消失在了人们的视野之外。偶尔,还能听到秋风“呼呼”地作响。秋风吹遍了每家每户,也吹进了每一个人的心中。人们仿佛感到了什么,灯光也慢慢地变得稀少了。
这时的夜,显得十分宁静,少了刚才的喧闹。一切静悄悄地,似乎又来到了另一个世界。天空中,月亮挂在空中,为人间洒了一层银色的月光。小草、树木、花儿……也在静静地在等待着明天的到来,微风吹过,还闻到一股淡淡的桂花香,在秋夜中,不肯离去,晚风中掺和着花草的芬芳,一切沉于万般和谐之中。清晨的第一缕阳光,似乎打破了宁静,时不时还吹来几丝秋风。
秋风,不像春风那么温柔,不像夏风那么炽热,也不像冬风那样刺骨,它带给人们的是那样的清爽。而秋天的紫金山也是越发清奇俊秀。天空一碧如洗,晴空万里,满山的树,也都像保卫大山的卫士,在风雨中成长着,给大家带来绿荫。有些树上还结满了果实,可能都在安详地微笑吧。而刘禹锡的《秋词》:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云山,便引诗情到碧宵”在我脑海中闪现。秋天是收获的季节,我又收获了什么呢?哦,是喜悦!秋季是喜悦的季节。见一叶而知秋啊。