秋天藏作文
秋天的校园也有属于秋天的韵味。
风之韵
“自古逢秋悲寂寥,我言秋月胜春朝,”不错的,我们校园里的秋风不能用萧瑟修饰。因为它就像一只神奇的手,拂过梧桐树,那奄奄一息的红叶便直直地落下,躺在地上开始静等它的下一个使命;拂过枇杷树,便摘走了枇杷花中沁人心肺的花香,使浓郁的香气充斥整个校园;拂过教学楼,给学生们带来了凉爽,吹走了他们心头的燥热…。。。如此调皮活泼的秋风,为什么要用“萧瑟”来形容呢?
风之韵,就是清凉与幽香。
雨之韵
秋雨下起来了,“沙沙,沙沙,”漫天的沙尘被它冲下来了,整个世界被它洗涤了。秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来:秋雨落在苍绿的树木上,使绿叶更显清高,生机勃勃;秋雨落在我的皮肤上,凉凉的,像一条细腻的纱巾将我的心缠绕了。使我的心平静了下来,秋雨的声音很小,但做出的贡献是巨大的,它是语言上的矮子,行动上的巨人。
雨之韵,就是润物与抚慰。
叶之韵
秋叶红红的,脆脆的,像一只娇弱的蝴蝶悄悄地在空中飞舞。秋叶飞下来了,落到了土地里。“落花不是无情物,化作春泥更护花”。它在枝头上坚守了两季,不畏酷暑,不畏风雨,只为了给世界添一抹绿。如今,它落下来了,落在了泥土里,化为养分,为它的下一代坚守做准备。就这样,枯绿叶的交替间,它实现了自己的价值。而我们呢,我们是否也能像秋叶一样实现自己的价值?
叶之韵,就是坚守与奉献。
秋天的韵味不仅仅在这一阵风,一场雨,一片叶中,它就像一杯醇厚的咖啡,溶于秋天的一切景物里。