我的爷爷,今年63岁了,他个子高高的,不胖不瘦,长得慈眉善目,每天总是笑呵呵的,让人一看到他,再糟糕的心情也会一下子好很多。
爷爷是个很勤劳的人,借用他的一句话:“我一天都闲不住,只要一闲下来,心里就闷得慌”。
爷爷每天除了接我放学、送我到钢琴教室,还要给我做我爱吃的饭菜。每天早上5:30就来床给我们一家人做饭,妈妈总是说:“老爸,你如果早上睡不着就去游园转转,早饭我来做,这一天到晚得都是你在忙来忙去的,让我们心里很不安”。而爷爷总是说:“你们年轻人除了上班,回家还要照顾孩子,辅导她学习,我年纪大了早上睡不着,在家给你们做做饭我心里踏实,也是煅炼身体”。虽然爷爷做得饭菜很可口,但他总是担心我们不够吃,每次都做得很多,但我们又不想浪费粮食,更不想让爷爷失望,所以每次把我们大家都撑得不得了。
平时爸爸、妈妈上班不在家,爷爷每天还要倒垃圾、陪我玩,只要听说我东西找不到了,他就马上会帮助我去找,奶奶总是说他像只兔子一样欢。
看到爷爷那么勤劳,一到休息日,我们全家都会忙起来,妈妈洗衣、做饭,我抹桌椅,爸爸拖地,爷爷呢?我们让他去外边转或让他喝茶看报,让他也过过星期天休息休息。
我爱我的爷爷。爷爷,您辛苦了!