如果说我们的班级是一个公司,八个组长是部门主管,那么最令我佩服的人,就是我的秘书——丁彬朔了。他可是我们组的“一代名将”。
他的脸型扁长,鼻梁稍高。他那张嘴说起话来从来都是一鸣惊人,一针见血的。他的五官好像是按黄金分割的比例长出来的,同学们都说他是美男子。最有特点的是他的浓眉大眼,生气时瞪得溜圆,高兴时又会眯成一条缝,可以用千变万化这个词来形容。
别看他长得一脸福气,很憨厚的样子,管起事来可毫不马虎。我第一次当上组长的时候,什么也不懂,多亏老师给我安排了这位秘书,我们组才日益强大起来。他时刻为我们组着想,他严格帮我管理作业,算分,生怕落下别人一点点。
“叮铃铃……”上课铃声传来了。这堂是音乐课,教室里乱哄哄的。有唱歌声、口风琴声,还有说话声。“那位同学,你去管理一下秩序。”老师说。那名同学环视了一下四周,最后目光落在了我们组的组员身上。他手中的粉笔已经划出了一道长长的减号,我的心里非常紧张。突然,只见丁彬朔一拍桌子,大喝一声,全班立刻安静下来。丁彬朔很有礼貌地对那名同学说:“请问,那么多说话的同学为什么只扣我们组的分?”他两眼紧紧瞪着那名同学,我们受到了他的鼓舞,也站起来责问那名同学。责任的火焰顿时在他心中燃烧起来。那名同学被说的满脸通红,赶忙把分改了回来。我们一个个像打了胜仗一样,欢呼雀跃。我真佩服丁彬朔的勇气和责任心。
怎么样?我的秘书是不是很勇敢? 他真是一个有责任心,有勇气,品德高尚的秘书啊!