何为英雄?不过就是平凡的人,勇往直前地站了出来,负重前行!提及英雄,不能不想起曾祖母的故事。
那时候,曾祖母患有老年痴呆症,渐渐的将记忆淡忘,也遗忘了回家的路。家里人都想过很多办法不让她出去,也曾试过把门反锁,可是这成不了她出不去的“槛”。
那天下午,我放学回去,发现大门敞开,我突然一慌:是妈妈中午上班的时候忘记把门锁上了吗?不会是曾祖母又出去了吧?我在家没有发现曾祖母的身影。
我似热锅上的蚂蚁,急得团团转,跑了出去找她。找了很多地方,也是没找到她。夜幕低垂,黑暗也很快将大地笼罩,我越来越紧张,因为我还是没将曾祖母找到。
最终,我在一所学校的门口,找到了慌张的曾祖母。而在曾祖母的旁边,站着一位穿着白大褂的阿姨。看样子,那位阿姨帮着曾祖母找寻家人,挺久的了。
我跑过去,扶着年迈的曾祖母,和那位阿姨道谢。“她一个老人家的,你们要看着点,可以在她衣服上绣上联系方式。我还有事,先走啦。”只记那位阿姨就像是做了一件小事一般,不在意的,摆了摆手,便飞快地向远方走去了。她的白衣融入夜色,就像身着白衣天使,在黑暗之中飞行……
今年年初,新冠型疫情病毒疫情肆虐四方,有人甚至连夜出境,妄想以此来避免被感染疫情。而钟南山院士却提出“锁国封城”政策,建议全国人民尽量减少出行。钟南山和众多的医生、护士前往疫情严重地区支援。在那艰难而又人心惺惶的时候,他们站出来了!白衣天使们站了出来。不!他们不仅仅只是白衣天使,他们还是白衣战士!
在70年前,中国人民志愿军,他们跨过鸭绿江,直奔战场,用自己的血肉之躯,保卫了国家。因为他们知道“唇寒齿亡”,若朝鲜被美国侵占,那么,下个被侵略的,必定是中国!是我们的祖国!是自己的家!所以,他们义无反顾地站了出来,奔赴战场,保卫中国河山,保家卫国!
哪有一出世就是英雄呢?英雄,他们也只是个平凡人,在特殊情况义无反顾地站了出来!
我也要成为人人仰慕的英雄,但愿我的愿望能够实现。