敬仰作文
不想辜负青春,更不想辜负她。 ——题记
青春的书页总是五彩斑斓的,而教室里的故事,无非是那最浓墨重彩的一笔了。
北方的冬天十分寒冷,我裹着厚厚的外套踏进教室,发现已经坐在教室后方,认真批改作业的她。桌子上摞了一叠作业本;似是要为她抵御寒冷的北风。“来了?”她抬起头,看向我,微笑着问道。“嗯。”“那把窗户关上吧,挺冷的,我估计细菌什么的都冻死了。”似笑非笑的语气叩击着我的心房。原来她每来那么早的原因,只是为了在我们来之前给教室通风换气啊。
可又是什么促使她离开温暖的家呢?
闷热的初秋,心中的杂草也在疯长。莫名的情绪让我无心学习,成绩也自然一路下滑。她发现了我的异样,轻轻地把我叫到教室后面,为我搬了一把椅子。“坐吧。”你嘴角的笑意让我心中的不安一扫而光。“最近怎么了?看起来状态不好。”我摇摇头,艰难又缓慢地向她诉说了我心中的不安和烦躁。他认真倾听的模样让我有些自责,眼泪随着话语倾泻而出。“好了,好了,”她抽了张手纸为我擦干眼角,“没事,别怕。我明白你的心情,你试着换一种情绪面对生活吧!”她的话如溪水般流过我心,循循善诱的你让我有些感动。“谢谢老师,我知道了。”我站起身来,将那教室里的故事,埋藏心间。
可又是什么,促使她耗费自己的休息时间,为我疏导情绪呢?
后来,我发现,无论是秋冬亦或是春夏,她的嘴角总是带着笑,在教室里鼓励着我们,教导着我们。渐渐地,我明白了——那是爱。
是爱促使她在寒冷的冬日离开温暖的家,来到学校,为我们教室通风换气,让我们可以安心学习;是爱,促使她耗费自己的休息时间,为我们疏解情绪,让我们可以安心面对学习压力;是爱,让她如园丁,在教室里辛勤耕耘,让我们可以有更加美好的明天!
那些发生在教室里的故事,都已被我埋藏心中,成为我青春书页上绚烂一笔。
我未曾想过辜负身后的她,因为,这样的人让我敬仰!