“你必须做完作业才能玩电脑!”妈妈的这句话不知道从我耳边掠过多少次,但我总是左耳进右耳出,没有一句能听进去的。我就在那天,在那个被隔着玻璃的太阳照射到的桌子上,打开了电脑。
“叮铃铃……”放学了,我两步越出教室,立刻奔回了家,把书包摔在一边,跑进我的书房,我不是急着要看书,而是急着玩电脑,点了开机按钮,一边等开机,一边打电话,我拨通了电话:“喂?妈妈,你今天晚上回不回来吃饭?”我满头大汗地问道。“哦,我回来吃晚饭!”顿时,我的脸皱起了眉头,心想:“为什么要回来!你回来我就玩不了电脑了!”但是事实就是事实,没有接受不了事实,我只好说一句“哦”
紧盯电脑屏幕,心里不禁想着一件事情,感觉手痒痒的,就不管一切去玩电脑。我我看了看时间,心想:“现在已经5:47了,一定要抓紧时间玩游戏!”我开始打游戏,手指在键盘上跳舞,眼睛跟着人物的动作一动一动的,我越打越着迷,越打越开心。我忘记了时间,忘记了周边的一切东西。
不知不觉我玩了一个小时,当我再看看时间的时候,己经6:49了!我退出游戏刚想做作业的时候,突然听见楼下的呼唤声“赖乐淇!吃饭了!我叫你这么多遍你咋听不见?”我一听就认出了是妈妈的声音,我满头大汗,不知所措,想着该编什么理由。
我下了楼梯,妈妈说:“你怎么这么不听话!不做完作业就玩游戏!”我脑海里浮现出一个问号,疑惑不解的问:“你怎么知道的?”“我回家的时候,你玩得真激烈了,我不想打扰你!”妈妈的最后一句让全家大笑起来,但使我十分尴尬。吃完饭后,我立刻赶去作业,那时候已经7:30了,我无论写多快,我还是写到了9:30。第二天上课,老师发现我的字迹非常乱,而且非常多涂涂改改,严厉地批评了我。
从这一课起,我吸取了教训,我不敢再在不做完作业的情况下玩电脑了。