听着钟表“滴答、滴答”的声音,望着躺在藤椅上的外婆——她又在对着那张照片发呆。每次发呆,她都紧皱着眉头,眼睛里满是忧郁、伤感。
我慢慢地朝外婆走去。此刻,夕阳的余辉洒在外婆身上,那原本白色的头发显得更白了,那原本瘦弱的身子显得更孤单了。走到外婆身后,她似乎没有察觉,我悄悄地坐下,眼睛也随着外婆的目光望向照片。
是一个人——他站在天安门广场上,身穿军衣、戴着军帽,笑容荡漾在年轻帅气的脸上。这个人是谁?是外婆的儿子吗?外婆为什么望着他发呆?一排排问号在我心中回旋。我想问,张了张口,可看到外婆脸上难过的神情,我的嘴又合上了,不知该不该问,正在我犹豫的时候,外婆好像发现了我,她对着我笑,可还是掩不住脸上的几分悲痛。而我,还是问了,由外婆口中,我得知——
那是我的外公、外婆心中的他。刚结婚不到两年,他就在朝鲜战场上牺牲了。外婆突然变得一脸平静:“他是军人,在战场上死是早晚的事情,可就是我啊,还是这么想他……”
那是外公!我又一次面对外婆的眼神,还是有丝丝的悲伤在回荡。我仿佛听到她的心在哽咽——抽泣——悲泣……
历史的长河,还在向前流淌,就只有几朵闪亮的浪花被人们铭记于心,只有一些或悲壮、或英勇的英雄名垂千古,有多少无名的人们被后人忽略。可是,在外婆生活的年代里,又有多少如此辛酸的等待与思念?忽略的,有时是重要的,若没有那一滴滴的春水,怎会激起许多闪亮的浪花呢?
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的9篇《忽略的有时是最重要的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。