感动的事作文700字
我有一个同桌,他性格古怪,眼睛一只大一只小,脸上总挂着“邪恶”的笑容,加上两个小酒窝,看上去活像个“小魔头”。
星期三上午,我起晚了,急匆匆来到学校,走进教室打开书包一看:糟了,没带文具盒。我的同桌陈宇翔看到了,暗带嘲讽地说:“哎呀呀!我们班的头号女强人,居然也会忘带东西。”“我这么天才的人会像你吗?”我霸气地回了他一句。“我看到了,她没带文具盒。”坐在我身后的一个“王八蛋”插嘴说。“你———”这时,我无语了。“哦!这就是所谓的女强人,还真是个天才呢!”陈宇翔双手一叉,邪笑着说。
“叮铃铃!”上课了,老师要我们用圆规画四个圆。我没带文具盒,而每个人只有一个圆规。“怎么办呢?”就在这时,陈宇翔拍了拍我的肩头,我刚想一拳打下去,忽听他说:“给你,你先用吧,我不打紧的。”我愣了一下。“不要发愣,也不要谢我,抓紧时间画吧!”说完,他瞟了瞟我。我犹犹豫豫地收下了圆规,心想:为什么我的那些好朋友都没想到我,而这个“邪恶”的人却给我先用呢?
不一会儿,老师下来巡视了。陈宇翔向来是数学老师最喜欢的学生,老师看到他坐在那儿一动不动,便问:“画好了?”“没有。”陈宇翔回答道。老师看了看他的本子,又问:“我昨天反复强调要带圆规,你怎么会忘了呢?是不是借给同学了?”“没有。真的是我自己没带。”陈宇翔斩钉截铁地回答。我吃惊地抬起头来看着他。“好!陈宇翔,这次要扣你一分。”老师说着,狠狠地拍了一下他的桌子。扣一分,那就相当于批评十次啊!我一边想着,一边看着他,竟感动得想哭了。
人的心灵有时候并不像表面那么坚强,再勇敢再顽强的人,面对感动,也会哭,也会痛。在我们的生活中,有时看似与你争斗的人,其实是对你最好的人,而那些看上去对你好的人,很多时候却是伪装的。
人的心灵多么脆弱啊!轻轻一戳,就会流泪。