感动的事作文700字
或许是一首歌,或许是一部电影,或许只是一片小小的落叶。有时候这些极其普通的客观事物,会莫名其妙地融到人心底最柔弱的部位,莫名其妙的让人热泪盈眶。
微雨的车站,因贪看一本小说,我竟腾不出手来打伞,遗落在脸上,打在衣服上,有粘人的潮湿感,行人匆匆忙忙的赶路,雨滴封住了馋的嘴,只有雨声和汽车的声音在耳边游荡。雨声未停,雨点已止,从书中回过神来的我,忽然发现雨点不知何时绕开了我降落,抬头是桃红的天空,我惊讶地回头,正撞上一个陌生女生的灿烂的笑,弯弯的眉毛,洁白的牙齿,两个可爱的酒窝,我也投以信任的微笑,谢谢,又是一个灿烂的微笑。
低头,却再也看不进去书,脑海中是她温婉明媚的笑。
我以为,在这个时代,冷漠是人与人之间最应该保持的关系,尽管我也希望得到温暖,我以为陌生人都是因为利益才趋向一方。尽管我渴望纯真的友谊,看来我错了。
雨点不小心碰到书页上,像眉批和签注,更像她温暖的笑。身上不觉得湿了,眼眶却已湿润。
生活的车轮滚滚向前,没有停止的机会,没有思考的余地。
一模表彰大会上,我静静的坐在角落里,我知道,那个闪耀的舞台不是属于我的,并且也许不会属于我了,因为我的理综是不及格。
凭什么校领导,什么优秀学生代表讲话去吧,我的耳中,我的心中只是干净的秋风声。韩彤,韩彤,似乎有人在叫我。抬头,是班主任,来,这是学校发给你的本,是为了鼓励你这样的有潜力却没考好的学生的。
翻开一本的第一页,一个圆圆的,大大的,红红的奖,正呲着牙耀武扬威的嘲笑我,是鼓励吗?讽刺吧,我把本丢到一边,没有意义的,我在心中默念。
你想什么呢?班主任问,啊?哦,没,没什么,那就好好干了,下次一定要考好。她拍着我的肩,眼里是坚定的信念,似乎要考好的是她。
我的心颤动了。
我有什么理由不好好干呢?我对不起班主任吧
那本,我知道的,只有一个我这样的有潜力却没考好的人拥有,只有他一个班主任费尽心思的准备了它。
它的封面是一艘远行的白帆,在朝阳中,海的鳞片熠熠发光,扉页上,除了奖还有我坚定的誓言。
岁月滚滚向前,岁月涨潮时,在人生的沙滩上留下无数的独一无二的记忆海螺。
海螺是载体,吹响海螺,引起人的内心的触动,带个人的珍贵的回忆,还有莫名其妙的热泪盈眶,这就是感动。