今天我要推荐一本书,他的名字叫——《皮皮鲁传》。
这是我最喜欢的一本书,这本书是郑渊洁大作者写的,主要就是写的皮皮鲁生活和遇到的某些人和某些事。这篇文章像是一篇童话,也可以说它就是一篇童话,比如说:红塔乐园中皮皮鲁和他的同学们可以缩小,名画风波中有一位莎莉小姑娘从画中到了人间,还有很多这样的例子,我就不一一举例啦!
这位小男孩是郑渊洁作者在1981年的2月10日决定制造的一个中国式的童话人物,也就是皮皮鲁了。在我眼中,皮皮鲁这个人物聪明淘气,学习成绩一般。不是“乖”孩子,但他心地善良,正义又勇敢。他上天入地,纵横捭阖,是郑渊洁作者所有作品中最酷最阳光的男一号。
她还有一个双胞胎妹妹鲁西西,而郑渊洁作家也写了一本《鲁西西传》,以后再给你们介绍。皮皮鲁和鲁西西是两个性格迥然不同的孩子:比如说皮皮鲁吧,他热爱冒险。而她的妹妹鲁西西,却胆小乖巧。但是他们奇特的经历几乎满足了所有孩子的幻想。在中国的孩子中,皮皮鲁和鲁西西可能是拥有最多朋友的人啦!
在这本书中我最喜欢的一篇是幻影号,为什么呢?因为我觉得幻影号这篇文章很奇妙,不信就看看它的内容吧!它的主要内容是:皮皮鲁一直都是一个拥有好奇心的小男孩儿。他过生日的时候,好朋友送给她一件小工艺品作为礼物,这个工艺品就是那匹小神马。有一天,他回家后肚子有点饿,于是取出两片面包在微波炉里热一热。吃面包的时候,他的目光停在了小神马身上,他想把小马放进微波炉,不知会不会出现什么奇迹!于是,他就把小马放进了微波炉按下了开关。几分钟过去,他觉得小马好像在盘子上奔跑,是自己跑,不是靠托盘转。于是皮皮鲁就发现了小神马的秘密,之后写的事情就越来越好玩儿了。他把小神马变成汽车的时候,开车违反了交通规则。他发现这个车功能特别齐全,还有很多地球上没有的功能。特别开心!这不!这篇文章就这样让我有兴趣的读了下去。我越读越期待。到最后,文章读完了!从这个地方看,你们近应该知道我多喜欢皮皮鲁这本书了吧?
在我看来《皮皮鲁传》是一本不错的读物,这是一本小孩子都喜欢的读物。所以我推荐大家来读这本书。我的推荐就到这儿,你们可一定要读一读哦!