好书乐作文
书,是我们一生不可缺少的重要成分,一本好书能伴随着我们快乐成长,就像莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。还有高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我也认为书籍很重要 ,因为书就像我们的家,我们的朋友更像我们随时想去就去的故地,我们不能没有家,没有朋友,没有属于自己的缤纷世界。
书,是我童年时最好的玩伴。当别的小朋友都在玩耍时,我却在家里全神贯注的读书,或许你不相信我从三岁就开始看书了,妈妈刚开始只给我订购了儿童拼音报,可我不懂拼音,只能看着图片 来仔细理解,后来妈妈见报纸也挺吸引我,就开始给我讲里面的故事,后来报纸已经满足不了我了,就给我大批大批地购买成套的故事书。
慢慢地,我已经学会了拼音,开始自己按拼音来读书。过了一段时间,我想要自己学习摘抄好词好句。可是,我总觉得光积累词句不行,积累词句是为了干什么?是为了写作!所以我要开始写句 子,不知为什么写的多了,就不知不觉迷上了写作。妈妈看见了就在网上给我建立了博客,每当写完一篇作文就往博客上发表。妈妈经过老师的介绍,经常在校信通图书馆给我购书,那里有许多适合我 的书。
现在,我已经完全把书当成了朋友,决定要把读书的感受写下来,这样才能有意义地读书。我的愿望是当一名作家,一名像曹文轩,杨红樱,金波那样有名的作家。
书,就是我想象的乐园,在那里,我能快乐地大胆地想象。书,就像知识的海洋,让我在海洋里遨游……我想变成一只小鸟,飞向智慧的蓝天;它可以让我变成一把钥匙,去勇敢地打开知识 的宝库……