写中秋节作文400字
月亮渐渐圆了,又迎来了一年一度的中秋节,今年,我过了一个不寻常的中秋节。
怎么不寻常呢?以前我都是呆在家里,和爸爸妈妈一起吃月饼,看电视,舒舒服服的。
今年,我们回到老家,帮爷爷奶奶收玉米,整个下午都浸在玉米地里,这是我第一次这么长时间都待在玉米地里。向辽阔的玉米地望去,哇!玉米地好像一望无际的青纱帐,一块块玉米地的玉米雄赳赳、气昂昂,好像国庆大阅兵的方阵,一个个紧挨着,连一只蚂蚁都别想轻易穿过“队伍”。一个个金黄色的玉米棒,颗粒饱满,像一颗颗珍珠似的,真讨人喜欢。
看着爷爷奶奶在忙得不亦乐乎,我也跃跃欲试,便在最外面的那一排掰起来,不大一会儿那一排就被我掰完了,我累得满头大汗,喔!收玉米好累啊!也不知道爷爷奶奶是怎么坚持下来的。
收玉米也有乐趣。收完所有的玉米后,天渐渐黑了,我们坐着拖拉机回家。拖拉机发动时的声音很大,加上坑坑洼洼的道路,拖拉机晃晃悠悠的,听着发动机的声音,坐着拖拉机,就是一种乐趣。
寂静的夜晚,坐在老家的房顶上,仰望天空那圆圆的月亮,静静地听着蛐蛐的叫声,想着白天发生的事,这也是一种享受。吃着奶奶给的月饼,看着地上一堆堆丰收的果实,我想,这真是个不寻常的中秋节啊!
另外,宁宁对玉米地的描写、对坐拖拉机的感受、对夜晚的描写等都是亲眼看到、自己体会到的。