朋友23事作文
人与人之间难免会发生一些不愉快,当然,我也不例外。
那一天,由于我心情不好,正好郑洁妤来找我出去玩,就说:“烁如,我们出去玩吧!”“走开,我现在特别烦!”“烦就烦,叫什么叫嘛!”她嘟着嘴,不满地说。“管你什么事,我的嘴长在我身上,我爱干嘛就干嘛,你管不着!”“切,不想理你。”说完,洁妤就走了,看见她生气地离开,我有一点后悔:她可是我在这个学校里五年的最好朋友啊!我刚刚是不是说得太重了?如果他不愿意再和我做朋友怎么办?我的心里冒出无数个问号。
“不行,我得去给他道歉!”我轻轻地说。终于,我慢慢地离开位置,走到门口,看见洁妤在和一些女同学玩,我跑过去,问:“我可以跟你们一起玩吗?”“当然可以啊!”女同学们异口同声地说。“不可以!”洁妤大声叫着,我很想问他为什么,但已经到嘴边的话又咽了下去,失望的回到了教室。
我其实在心里已经说了无数个对不起,但却不敢从嘴里说出这简简单单的三个字。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“明天你去跟洁妤道歉吧,和好之后你们还是好朋友啊!”妈妈的话使我更加坚定要道歉。
第二天,我把要说的话写在纸上,悄悄地放入洁妤的抽屉里,洁妤来了,看完那张纸条,对我笑了笑,我走了过去,真诚地说:“洁妤,那天是我不对,我不应该对你发脾气的,你可以原谅我吗?”她点点头。从那以后,我们又成为了以前那对形影不离的好朋友。
好朋友,一个简简单单的称号,却饱含着浓浓的友谊。