巜我的手作文600字作文
王凯龙
暑假里的一天,我怀着崇敬的心情来到杨子荣纪念馆,听妈妈说杨子荣可是我们牟平的大英雄呢。因为他是牟平宁海镇嵎岬河村人,所以他的纪念馆就建在了嵎岬河村东。来到杨子荣纪念馆,首先映入眼帘的是一块巨型理石,上面刻着杨子荣纪念馆六个红色大字,沿着台阶向上,两侧青松翠柏,庄严肃穆;再往前行,杨子荣身穿大衣,头戴棉军帽,两眼炯炯有神凝视前方,左手微握拳头,右手握在腰间的匣子枪上,仿佛随时准备投入紧张的战斗。
来到序厅,只见纪念馆大厅中央是一座雕塑:白色的披风被刮起了衣角,子弹上了膛的手枪,余热犹在的烟斗,翻开了的书页,没有燃尽的油灯,木头的房子组成了一座永恒的历史丰碑。这些跟随英雄穿林海、跨雪原、入匪穴、剿土匪的生活用品让人见物思情,倍感亲切,仿佛英雄没有离去。大厅的柱子上是革命前辈们为英雄杨子荣的题词,其中前中央军委副主席迟浩田的题词特别醒目:大智大勇,一代英豪;大厅的最西端南墙上,悬挂着牟平籍不同革命时期涌现出来的将军们身着将军服的大型照片;大厅的后墙上悬挂着3885位牟平籍烈士的英名。这些共和国的功臣为中华民族的独立、新中国的诞生和国家的富强贡献了自己的生命,将被人民永远铭记。
看着这些,我眼前仿佛出现了当年激烈的革命战斗中,战士们冲锋陷阵,英勇杀敌的情景,我想:如果没有当年革命英雄的抛头颅、洒热血,哪来我们今天的幸福生活呢?我要以英雄为榜样,努力学习,长大为建设祖国出力。