小学仿写作文
我的家乡叫黑台河村,位于黑龙江省齐齐哈尔市东南方向。它也是一个著名的旅游胜地,它不但养育了黑台河两岸的大河儿女,而且用它四季的美景吸引了无数的游客。
春天的黑台河,细雨蒙蒙。小草的嫩芽们拼命地吮吸着春天的甘露,争先恐后地开放。田野里飘来阵阵芳香。哦!原来是农民伯伯播种下希望的种子传来了泥土的芳香。
夏天的黑台河,烈日炎炎。花草树木向人们展现出它最美丽的一面,引得人们的声声赞扬。茂盛的大树为人们遮住阳光,让人们大树下乘凉,可荷花池里的荷花却不畏酷暑,在河花池里竟相开放。站在清水湖上的石拱桥,聆听着泉水的声音,轻风掠过传来瓜果的清香,让人留连难忘。
秋天的黑台河,秋风送爽。你看!小古山山角下的菊花开了,一朵朵美丽的菊花黄的如金、白的如玉,秋风中正开得烂漫。你看!小古山山上的枫叶也红了,一片片火红的叶子在山顶向如织的游人招手,仿佛在欢迎着他们的到来。更让人喜欢的是田野里那金黄的谷子,丰收的喜悦映衬在农民伯伯的脸上。
冬天的黑台河,冰封万里。大雪为大地和村庄穿上了一层厚厚的棉衣,大家都窝在家里,一切都恢复了平静。静静积蓄着生机,期待着下一年春天。
我爱我的家乡。