鹅毛般的雪花在空中漫天飞舞,如千万个身穿白裙的小仙女在翩翩起舞。跳累了,顽皮的雪花妹妹便落到麦田里,给绿油油的麦苗盖上了厚厚的棉被;落到小树上,给小树加了一层洁白的保暖衣;落到穿着厚厚的棉衣的同学们身上,刹那间,他们都变成了可爱的圣诞老人……
渐渐地,雪停了,时间也过得飞快,转眼到了放学的时间。我与倩倩、笑笑、贝贝一同回家,走在路上,望着满地白雪,我想:这么好的雪,不滑可惜,上!我把想法告诉了大家,她们一致赞同。
我们安排两个人拉,另一个人则在背后扶着和推动。贝贝迫不及待地说:“我先来!”她背着黑黑的书包蹲下了,我和倩倩拉着她,笑笑在身后推着,我们跑得飞快。就这样,我们滑着、笑着,为我们的“杰作”兴奋不已,突然,贝贝的身体失去了平衡——脚在后,头在前,又来了个一百八十度的打转弯,“停!停!停!”她大叫着。我们因为滑得太快,一时停不下来,过了好一会儿才“刹了闸”,贝贝倒在地上被拖了好长一段路,这时,后面来了一群人,他们见了,也开怀大笑起来。再看贝贝,由于穿的太多,再加上背的书包太重,好半天也没站起来。看到她在地上挣扎的样子,真像一只翻倒在地的乌龟。想着,我就笑了起来,贝贝听了,脸红了,着急地喊:“快拉我一把”。我回过神来,忙招呼大家把贝贝拉了起来,再一瞧,嘿,黑黑的“乌龟壳”竟变成“白龟壳”了。她一边掸着身上的雪,一边说:“真刺激,真好玩,这次该轮到倩倩了。”张倩倩应声坐下了,因为她的鞋比较滑,所以滑的挺好。
就这样,很快我们就到了家。一路上留下了我们无数的欢声笑语,也留下了许多大人们羡慕的目光。