小学生滑雪的作文
人生有很多第一次,如:第一次自己睡觉,第一次走夜路,第一次去游乐场,第一次考全班第一,第一次考试不及格……我也不例外。但是,在我的众多第一次中,最难忘的是:第一次滑雪。起初我认为滑雪应该很容易学,但是我错了,其实滑雪很难,很难……
那是一个寒假假期。大年初四的早上,还在睡梦中的我被妈妈摇醒了:“小雨,今天我们去滑雪,赶快起来。”一听“滑雪”,我的睡意立马没了,五分钟就穿好衣服洗漱完毕,还一个劲的催促妈妈快点,随时准备出发。
经过长途跋涉,我们终于来到滑雪场。穿好那又难看又笨重的滑雪靴,拿好雪橇,我就迫不及待的往雪地奔去,可是刚迈出去两步我就后悔了,那滑雪靴让脚打不了弯,害的我差点摔倒。一路踉踉跄跄,终于进入雪地,我不禁眼前一亮:好美啊!洁白的雪,满脸笑容的人们,高高的滑坡…。犹如进入了梦幻仙境。我慢慢向前挪了几步,感觉不能掌握身体的平衡,扑通摔了一跤,虽然觉得屁股上凉凉的但是一点也不觉得痛。经过教练的指点,我很快掌握了滑雪的要点。在下面滑了以一会觉得不过瘾,就随着人流坐上电梯进入了滑道。站在滑道上面往下望,我不禁哆嗦了一下,好高啊!看着别人慢慢向下滑去心里紧张了,加上尖叫声、嬉笑声充斥着耳道,就更紧张了。经过半个小时的思想斗争,我终于鼓足勇气慢慢向下滑去,可是刚滑了几秒钟,我就摔倒了,顺着滑坡滚了下来。我慌了,无论怎么挣扎,都停不下来,心想:小命要紧。于是,把滑竿一扔双手拼命的抓地,可是不管用,依旧停不下来。我吓得闭上了眼,尖叫着,泪水顺着脸颊流了下来。耳边呼呼的寒风好像在讥笑我,这时一只有力的大手拽住了我,我睁眼一看,是个大哥哥,他一边扶起我,一边鼓励我:“一开始滑雪都是这样的,别害怕,慢慢来,相信你会滑的很好的”他把滑竿递给我,让我继续往下滑,可是“杯具”又重演了,我又摔倒滚了下来。
第一次滑雪虽然摔得很惨,但我很快乐,很开心。因为我懂得了一些道理:有些事情看起来简单,真正做的时候会感到很困难,但只要坚持就一定会成功的,我们要学习在困难中寻找快乐。