表情作文600字
妈妈为爱好表情包的我,请来了一位小保镖,陪我一起萌到底——史上n萌荷兰鼠。
我仔细地打量着小荷兰鼠,只见它的毛色白中渲染着棕,棕中镶嵌着白,一身白棕相间的皮毛使本身就萌萌哒的它显得更加有灵气,更加高贵了。我突然灵光一闪,对了,就叫它棕雪儿吧!
第一次喂食,对我陌生的它,总会有些不安,它那双彷徨的大眼睛一直盯着我张望,就像我曾经打量着它一样。这时,我派出了救星——胡萝卜、白菜使棕雪儿不再恐慌。见四下无人,它开始张开小爪渐渐靠近它的最爱。我在暗中偷看棕雪儿的“隐私”,只见它以惊人的速度,以咀嚼的方式,消灭了它的“克星”。正当我要拍下这一刻时,糟了!我的秘密行踪被发现了!再小心翼翼地回过头来看看棕雪儿,瞧!它正恶狠狠地盯着我呢!好像我做了什么坏事正瞒着它。我不禁哭笑不得。
一次又一次的热情款待,棕雪儿终于开始信任我了,一次又一次地尝试,我便开始亲手招待它,一根根胡萝卜、一棵棵大白菜、一粒粒玉米都消失在我的眼中,消化在它的胃里。再这么吃下去,金山银山都要被它掏空了。
吃撑了的棕雪儿,不再进食,却挺起了它那圆滚滚的小肚子,踱着方步,大摇大摆地走进了它那既温暖又舒适的小房子里慢慢地睡着了,我突发奇想,在这宁静之时,何不去逗逗它,给它来一个防不胜防、毫无还手之力的体验?我给棕雪儿换了一个新式造型,可酷了!打着呼噜的它突然被惊醒了,它恼怒地看着我,仿佛在说:“哼!没看见本公主正在做美梦呢!再不走就别怪我不客气了!不理你了,人家还要继续踏上追寻美梦的征途。”看着陶醉入迷的它,我“扑哧”一声笑了出来。嘿嘿……还真有意思!不过棕雪儿可没听到,因为它又进入了梦乡去当睡美人了。唉,可真是一个货真价实的“鼠睡神”啊!
轻柔的呼噜声还在响起,可这个世界却显得那么宁静又那么美好。