表情作文600字
“表情包”这个词想必在大家的眼中并不陌生吧。然而,人生的道路充满曲折,不可能总是一帆风顺的。经过那一次难忘的经历,它不仅在我心中点亮一盏灯,更让我的“表情包”里不再出现“悲伤”二字。
“请参加演讲比赛的同学马上到美术室集合,请参加……”广播再次响起,而现在的我早已站在美术室的门口,此时此刻,我的心情是万分紧张,心扑通扑通地跳着,仿佛都快跳到嗓子眼了。最终,我还是鼓起勇气,迈着“沉重”的步伐踏进教室。
只见,每个同学的脸上都好似写着“自信”二字,一副胸有成竹的样子,我又不由自主地紧张起来!
在主持人井然有序的安排下,比赛正式拉开了序幕。很“荣幸”地,我不争气地抽到了3号,在我看来这可是最不好的号啊,我在心里默哀:“哎呀!看来我今天注定倒霉!”
“3号同学,该你上场了。”要不是一旁的一位同学及时提醒我,估计,我又要在众人面前闹出大笑话,出尽洋相了。我走上台,清了清自己的嗓子后,才开始回答主持人的问题。虽说是演讲,但这一次的比赛因为是决赛,赛制与众不同——由主持人出题,选手回答。
从刚站上台的些许紧张,到渐入佳境,直至最后的对答如流。我以为稳操胜券了,直到主持人的这个问题:“请问,你为何要来参加这次的比赛?”我一时语塞:“我……我……”我竟然在这个关键时刻掉链子,于是,刚放松的心情又立刻紧张了起来,脸红得就如同一颗熟透的苹果。就这样,这次比赛只好宣告“失败”了。
这一次的“失败”也让我成长了不少,长了不少教训。俗话说:“失败乃成功之母”,一次小失败不足以打败我。同时,我不会因此伤心,难过,甚至是悲伤,反而,我把它当成我前进的动力。
不气馁,不悲伤,我的表情包里没有“悲伤”二字!