有一种爱是无形的,一直在我们的背后默默地陪伴着……
——题记
记得小时候学骑自行车,我直接牵出家门,刚要坐上去,妈妈叫道:“没教你你怎么会那?”便走了过来,扶我上车。开始很顺利,后来妈妈大胆地放开了我。我一发现,心里一下子就毛了。想下车又不知怎么下,继续骑,又慌得手忙脚乱,出了一身冷汗。这时,我和车一块儿栽到了石灰堆上。左腿膝盖上划了一道2厘米长的口子,石灰粘在伤口上,血淌了一腿。当时我恨不得把车子砸烂,可是当妈妈那一句话:“一点外伤,要学会坚强加油会成功的”从我耳朵划过,我就坚强的站了起来,扶起了车子,用妈是妈给我的纸轻轻一擦,便开始学起来。顿时忘记了疼痛。最终,功夫不负有心人我成功的学会了。
好多好多,她一直这样关心爱护着我。当我晚上还在复习时,她不时的说该睡觉了,否则休息不好,顺便端来杯热腾腾的茶;当我从学校里遇到不开心的事,她又来安慰我;当我考试没考好时,激励我下次好好考……
那一天,我照常去上课,昏昏沉沉的背诵着课文,当快要下课时,只听门外“麻烦喊一下陈菲凡”我一听,这么熟悉清脆的声音。不错就是妈妈。我迅速起身,跑出门外。当我看见妈妈拿着一个包,就知道妈妈肯定是把我放在家里的书送来了,她连忙说:“你忘了带书吧!”我说:“这些书是我故意放家里的,下午就要放假为了减轻负担。”妈妈又说:“不用呀”我又答道“你还用送来吗?还得让你跑5楼……拿回去吧,慢点哈”就这样妈妈就走了。一想到这我真的非常欣慰,为我有这样一个妈妈!
爱不需要太明显,爱就是无形的,每时每刻她都围绕着我。我需去珍惜!