爱读书的人作文600字
读书,是一种乐趣,是一种享受。读书,可以陶冶你的心情,可以放松你的思想,还可以使你得到更多的知识,了解更多的事实,让你站得高,看得远。认真读书,会让你终身受益。
著名文学家冰心曾说:“读书好、多读书、读好书”这句话告诉我们应该多读书,怎么读好书。一本好书,会使我明白很多的道理,还会使我产生一种坚强不屈的精神。就拿《钢铁是怎样炼成的》这本书来说吧,书中主人公保尔柯察金的那种坚韧不拔的精神会使我产生一种奋发向上的力量,每当我遇到一些困难、或者在学习上遇到难题,我都会想起保尔那种坚毅的精神,使我克服困难,攻克难题。在学习上,书,也是我的得力助手,有一次家庭作业,一道自然题难住了我,我突然想起我读过的《十万个为什么》上好像有这道题,于是,我马上回想,结合书上的内容,终于做出了正确的答案,顿时,我高兴得手舞足蹈,在客厅里扭起了秧歌。记得在小的时候,爸爸就培养我读书的好习惯,每次上街,爸爸就会带我去书店,让我挑选自已最喜爱的书。他对我说:“要经常读书,更要读懂书,要在读书中产生一种乐趣。”,我把爸爸的话当成我的座右铭,每当放学回家,做完作业,便会拿起我心爱的书,读上一个小时。居里夫人的才智、保尔的坚强、鲁迅、冰心的优美文笔,使我无时不沉浸在那些书中的故事里。久而久之,读书,成了我生活的一部份,以至于一天不读书,连吃饭都不香,我成了一个十足的小书迷,结果也导致了我的鼻梁上架起了一副“望远镜”。但我读书的习惯却丝毫未减。读书,使我得到了快乐;读书,也使我明白了很多的道理。更会使我的自身素质得到提高。
让我们一起来读书吧,让我们一起来享受读书的乐趣吧!