作文我的小幸福600字
5月27日
清晨,柔和的光射入了洞穴中。 我睁开眼,用手揉了揉朦胧的双眼,伸了一个懒腰,呵,又是一个烈阳高照的美好日子啊!噢,忘了介绍,我是人人喊打的老鼠,不过今日不同往年,我现在的生活只有用两个字形容,那就是“太幸福!” 我拖着肥胖的身体走出洞穴,我闻到一股香气,凭直觉,我就知道附近的垃圾场又来了美味佳肴。我循味欢快地跑过去。那有抛弃的米饭、面条、大块大块的肉骨头,运气好的话还可以吃到香喷喷的比萨。能过上如此幸福的日子,有如此好运气,还要归功于人类,自从宠物潮掀起,那些家猫,都变得娇滴滴……捕抓我们的能力都没有,可恶的猫改了行,前辈们提心吊胆的事一去不复返了!现在我们可以为所欲为了!
5月28日
今天,我去菜市场逛街,随便去拿点食物。呦!我瞧见了天敌——蛇。前几天吃掉我兄弟的几条大蛇也被关进去了。不过,我不用躲躲藏藏了,,他们在笼子了看着我,只能一脸愤怒,一脸无奈。当初他们吃了我的兄弟,现在报应来了,哈哈,你们会被人类剥了皮,烧成汤。
一晃又是一天过去了,天色逐渐暗下来,我开始往回走,总得带点夜宵。于是,我向玉米进军。不料,“叭”的一声枪响,吓得我直冒冷汗,伸出头望去。啊!一摊血。再看,一个猎人正笑咪咪地提着一只猫头鹰。嘿嘿!你再也飞不起来,还抓我?我快活地想着。
5月29日昨天,我做了一个梦,梦见自己长得腰肥体壮,人见人怕,竟成了世界的主人。这也不怪我,只是人类太愚笨,谁叫他们为我们铺好了“阳光”