我在__的路上作文
在我成长的道路上,我品尝过成功的喜悦,我留下过伤心的泪水,我感受过亲人的关怀,我收获了许多的知识,今天,我就来讲一讲其中的一件有趣的事吧。
护士节快到了,王老师给我们布置了一项作业,作业内容是:开展护士节纪念日活动,让我们分成几组,分别准备纪念节目。有的同学准备了唱歌,有的同学准备了诗朗诵,而我也准备了一首名为《让我们荡起双桨》的歌曲。
那天下午第二节课一上课,老师就让江熠和刘佳慧来主持护士节纪念日活动。只见他俩从座位上不急不慢地走上讲台。刚一上讲台,江熠大声宣布:“护士节纪念日活动现在开始!”我们听了,便高兴地鼓起掌来。接着,刘佳慧大声宣布:”下面请第一组的吴昊和李静同学表演诗朗诵——最可爱的人。”他们俩讲的娓娓动听,我们都听得入了迷。
他们说完后,该轮到我们小组上台了,我们高兴地走上讲台,我站在最左边的位置。虽然站在拐角,但是,我还是有点紧张,随着几个同学起了个调子,慢慢的,我们大家都跟着唱起来。当唱到“让我们荡起双桨时”,我紧张的竟然唱不上去,因为调子太高了,我心里暗暗地不停告诫自己:“别紧张,放松,我一定行。”这时,我看见王老师拿着一个照相机对着我们不停地拍照。我看着镜头,忍不住边笑边唱,不一会儿,就唱完了。其他小组进展的也都很顺利。这个纪念日活动在我们的欢歌笑语中不知不觉的结束了。我们都觉得这个活动既有意义,又有趣。
在我成长的道路上,有酸、有甜、有苦、有辣。我会继续努力,收获更多的快乐。