我的小学趣事作文
我的童年趣事多得像天上的繁星,又在如沙滩上的贝壳。我小时候总喜欢把自己打扮成某些童话故事的主人公。现在想起来总使我捧腹大笑。
记得在我四五岁的一次。
那天,我在家里呆着,没事干。突然,我灵机一动,冲上房间,把我的一张薄被子,向身上一盖,用发夹子夹住,把辫子翘起来。穿上妈妈的高跟鞋,用胭脂在脸上抹了又抹,还涂上口红,在镜子前把全身照了又照,心里想:哈哈,今天我就当一回公主的模样。妈妈见了我,忍不住哈哈大笑起来,说:“你怎么打扮成这个样子?”我煞有介事地说:“我现在是一名公主,您对我可要有点礼貌。”妈妈听了,装成一副士兵的样子,慎重地行了个军礼,庄严地说:“遵命!”我坐在沙发上,命令妈妈:“帮我开电视。”妈妈一动不动,好像听不到似的。我生气了:“赶快帮我开电视!”妈妈昂首挺胸,理直气壮地对我说:“你是公主,我就是你的母后咯!哪有公主命令母后做事!“我听了,觉得妈妈头头是道,我斗不过她。还是自己的事情自己做吧!我走向电视杨,突然一步走不好,被妈妈的高跟鞋一害,扭伤脚了,还摔了一跤。我忍无可忍了,脱下鞋子,拿出自己的穿上,虽然拖鞋的样子比不上那高跟鞋,但总比摔跤要好多了。