我的小学趣事作文
童年走的可真快,渐渐我就成了一个大孩子了。翻开以前厚厚的相册,想起可真可笑!走路不看前方的我;想象力丰富的我;淘气的我;什么都不懂的我……想起美好的童年时光,有喜有悲,真是令人好笑啊!我一页一页翻着相册,当我看到其中一张相片的时候,让我想起了一件特别好笑的往事。
那天我在金山温泉里度假,我有一个朋友跟我一起去那里钓鱼。我们买好饲料,就坐在河边钓鱼啦!首先,撑开鱼竿,坐在凳子上,把鱼饵捏成圆圆一粒粒的,粘在鱼钩上。我心想:我这次可是第一次钓鱼啊!可千万不能失败啊!我可不能像小猫一样三心二意。把鱼线丢进水中,坐在凳子上不能动。五分钟过去了,一条鱼也没上钩。我可没耐心了,一把把鱼竿往上拉。
但是,鱼饵没了!我大叫起来:“啊啊啊!可恶啊!”于是,我又把鱼饵粘在鱼钩上,这次我可没有那么傻了,我把鱼饲料弄少点,省些钱。我又把鱼线丢进河里。五分钟又过去了,鱼竿动了动,好啦!鱼终于上钩啦!我把鱼竿拉上来,没想到,鱼饲料又被那些狡猾的鱼给偷吃了!我这下可没耐心了,一发火,把鱼竿丢在地上。
我的朋友劝我说:“喂!你可不要这样没耐心啊!鱼是永远也不上钩的!”我不理,去骑单车了。骑了一会儿,我回来看看他们的结果。我爸爸和朋友一条鱼也没上钩。我朋友可急了,对我爸爸说:“叔叔,可能你弄错啦!鱼饵应该钩后一点啦!
钩那么前,鱼一舔,鱼饵就掉啦!”之后,我的朋友就坚决要这样做,就把鱼饵粘在鱼钩后面,然后开始等待鱼上钩。过了十秒钟,一条鱼上钩了!我们可兴奋啦!叫我们拎起鱼拍照留念。他又继续这样钓鱼,过了五分钟,居然掉了五条鱼!他可真会动脑筋,这么聪明!唉,我终于懂得三心二意的含义啦!
想起往事,我还真学会了怎么钓鱼啦!