初中作文雨中600字
雨就像是你的恋人,无论忧伤,无论欢喜!它就在你最需要的时候响起!无声无息,把你纳入了它的怀抱。
也许怪我们是错误的相遇,也许怪尘世是匆匆的别离!夜风幽分,雨夜身影。
从小就阅读过陆游的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来!”今时今日,再遇到这样的夜间风雨,恐是无法再体会这样的心境了。
如果是杜甫“随风潜入夜,润物细无声”到还是可以感悟的。春雨的来临,总是夜晚,刮起淡淡的微风,也没有人发觉。那声响,的确是静若无声的。
在我看来,秋雨是最美的,是最细致入微的。不像春雨,在那夜间无人的响起,睡梦中的人又怎会为了一场雨,而忘却了睡觉。也许,他们还并不知道春雨的来临。夏天的雨,夹着严热,却带来一丝凉爽!可惜这雨,来得太大也太快!便匆匆离去。而冬天,在那雪花飘落的时候,谁会想起,去看无所谓有,无所谓无的雨。
秋雨就不同了,秋雨总是连绵不绝,初秋的雨锁着余夏的严热,有着几丝夏雨的韵味!而晚秋,却又带来了冬的寒意,又有着暖色,实在是天地间最美好,最动人的雨。
在雨中漫步,也是一种快乐,即便是秋天的萧瑟与悲凉,也难以将这种欢乐阻挡。
我慢慢的走在这雨中,感受着,这一切。雨是那样的亲切,又那样的温柔!感受着,这一切。母亲见我在雨中行走,为我送来了伞,母亲走后,我却把伞放在一旁,继续,感受着,这一切。
雨中的野菊花别有一般风味!那竹,也仿佛变得更清翠了,惟有那水中草,没有一丝的感觉。
雨轻轻的润湿了我,我好像与这天,与这地,与这雨,融在了起!难舍难分,他们就是我,我就是他们。
渐渐的,微风也来了,微风也加入了我,享受着秋雨的滋润!感受着这万物的精华!生命,仿若被神灵净化,变成了一颗真正的玲珑心。
秋雨纷纷攘攘,流年的感触也随着风雨慢慢的倾入了我的心,不由想到了“一层秋雨一阵凉,一瓣落花一脉香。一样流年自难忘,一把闲愁无处藏。”我现在不也孤独一人吗?
又是秋雨,又是心凉,又是刺痛心的伤。又是愿望,又是理想,又是断绝我的时光。
秋雨,慢慢地,慢慢地,沁入我的心!沁入我的心。