初中作文雨中600字
春雨淅沥沥,沙啦啦,从昨晚开始一直下到今天中午,下个不停,不知疲倦……
春雨绵绵,像一条条细线,像一根根牛毛,还像一枚枚绣花针……雨丝从天上飘洒下来,密密麻麻,冰冰凉凉。小雨点洒在草地上,小草被滋润得更绿了;小雨点落在花苞上,花苞微微露出了笑容;小雨点滴进水坑里,荡漾出一圈圈的小圆晕……
雨点儿落在地上,汇成了一个个小水坑,这是我们的乐园。我们迫不及待地穿上雨靴,撑起雨伞,奔向雨中,寻找快乐。我们找到了一个最大的水坑,这水坑是那么大,完全容纳了我们所有的快乐。我们站在远处,做好冲刺的动作,嘴里喊着:“ready,go!”喊完我冲向水坑,离水坑越来越近,快到时,我微微停顿,身体稍稍下蹲,“咚”的一下,用出九牛二虎之力把自己弹进去。水坑的平静一下子被我打破了,水花四溅,一颗颗调皮的小水珠四处逃窜,有些小水珠像淘气的小孩子,跑进我的雨靴里,冰冰凉凉的。不一会儿,我们的衣服、裤子、袜子都湿了,我们干脆脱掉袜子,卷起裤脚,抛开雨伞,自在尽情地玩闹起来。
我们排着队一次又一次地跳入水坑,比赛谁溅的水珠最高最远。这样没办法评出胜负,于是我灵机一动,想出一个好点子,比谁鞋子里的水最多谁就赢。
渐渐地,小水坑已经满足不了我们,我们的目光又瞄向长长的水管。水管里的水哗哗哗地涌出来,我们往雨靴里装满水,雨靴像注满了水的船,沉沉的。我们抬脚走,走起来像企鹅一样,边走边发出“噗噗”的声音,还像放屁,乐得我们哈哈大笑。
雨不停地下着,我们的笑声在雨中越传越远。